[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Problème réference à une cellule dans une autre

alumou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 25 avril 2011 à 10:05
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 25 avril 2011 à 12:57
Bonjour à tous,

Voici mon problème, je souhaite inscrire dans une cellule une formule faisant référence à une cellule dans la même feuille mais également à une cellule dans une autre feuille. La formule que j'utilise est la suivante :

variable = 10
Worksheets("sheets1").Cells(7,3).Formula = "=if(R[-1]C[0]='Tableau de bord'!F" & variable & ",1,0)"

Tout se passe bien à un détail près, la formule que j'obtiens est :
IF(C6'Tableau de bord'!'F10';1;0)

je ne sais pas pourquoi excel me rajoute des ' autour du F10.

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 avril 2011 à 12:57
Salut

Je pense que c'est parce que tu as dû cocher l'option "Style de référence L1C1" dans l'onglet Général des options.
Donc, il accepte R[-1]C[0], mais pour lui, F10 n'a pas de signification. Il faudrait mettre R10C6 à la place.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous