Tableau à deux dimensions : affichage

hadydelabe Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 25 avril 2011 à 00:54
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 25 avril 2011 à 07:45
Bonjour ou bonsoir selon le temps que mon message vous parviendra.
Je voudrai afficher un certains nombre caractère d'un tableau à deux dimensions
mais le résultat afficher n'est pas du tout que celui j'attends dans la plupart des cas, voici le programme:

#include <stdio.h>

int main()
{
char tab[16][16]={

"xxx......*......", // 0
"x...............",
"xxx.............",
"x...########....",
"xxx#..#*..#.....",
"...#..*.*.###...", // 5
"....*.#...*.#...",
"...####*##*.#...",
"...#........#...",
"...#.#####*.#...",
"...#.*..*#*.#...", //10
"...#.*......#...",
"...#######..#...",
".........####...",
"................"
};
printf("%c\n",tab[10][6]);
return 0;
}
Moi j'attendais le caractère '*' qui se trouve à la position (10,6) que j'ai colorier en rouge au lieu d'un caractère '.' comme le programme me l'affiche.
Pourriez vous me donnez un coup de main.
Je vous remercie d'avance.

1 réponse

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
25 avril 2011 à 07:45
tab[6][10] ?

Ligne d’abord, colonne ensuite.
0
Rejoignez-nous