Code pour connectez Visual basic 2010 et Sql server

320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 24 avril 2011 à 18:08
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 25 avril 2011 à 11:03
Slt à tous!
Je suis un étudiant
Je travaille sur VB 6.0 mais c dernier temps je vien d'installer Visual Basic 2010 et je demande à toute personne qui pourrait m'aider à connecter une base de donnée Sql server 2000 avec VB 2010 par les codes comme on fait pour VB 6.0

ex:
ce code est dans le bouton d'enregistrer dans la base de donnée

Set cn = New ADODB.Connection
Set restr = New ADODB.Recordset
Set comstr = New ADODB.Command
cn.ConnectionString = "DSN=PTSR"
cn.Open
comstr.ActiveConnection = cn
comstr.CommandText = "SELECT* from Client"
restr.Open comstr, , adOpenDynamic, adLockOptimistic

-----------------------------------
restr.AddNew
restr!matricule = matricule
restr!Nom = nom
restr!prenom = prenom
restr!adresses = adresses
restr!commune = commune
restr!date_entre= date_entre
restr.Update
restr.close

Théom@f

1 réponse

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
25 avril 2011 à 11:03
Bonjour,

Pour la connexion, ton bonheur est surement ici


Calade
0
Rejoignez-nous