Envoie d'un message directement à la boîte email

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 24 avril 2011 à 14:15
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 24 avril 2011 à 15:45
Bonjour,

J'aimerais avoir des indications pratiques sur comment coder un script qui permet au visiteur de mon site d'envoyer son message directement à ma boîte email

2 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
24 avril 2011 à 15:26
Tcho,
moi sur mon site j'ai fait un truc comme ca:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Contact</title>
<?php
// On définit les destinataires possibles
$listeDesMails = array (
'WebMaster' => 'webmaster@site.ch',
);
?>
</head>

<center>
<form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" style="margin:0px; padding:0px;">
<?php
// On vérifie que le formulaire a été envoyé
if(IsSet($_POST['choixMail'], $_POST['realname'], $_POST['email'], $_POST['sujet'], $_POST['champTexte'])){
// On vérifit que la personne à  bien choisi le destinataire
if($_POST['choixMail'] === 'Tout le monde'){
$to = implode(', ', $listeDesMails);
}elseif($_POST['choixMail'] && IsSet($listeDesMails[$_POST['choixMail']])){
$to = $listeDesMails[$_POST['choixMail']];
}else{
echo '
Veuillez choisir un destinataire ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à  bien entré son Nom
if(!$_POST['realname']){
echo '
Veuillez entrer votre Nom ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à  bien entré son Email
if(!$_POST['email']){
echo '
Veuillez entrer votre adresse Email ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à  bien entré son message
if(!$_POST['champTexte']){
echo '
Veuillez entrer votre message ! Merci.
',"\r\n";
}

// Si tout est ok on envoie le mail
if(IsSet($to) && $_POST['realname'] && $_POST['email'] && $_POST['champTexte']){
// Création des entàªtes
$entete = 'From: "'.$_POST['realname'].'"<'.$_POST['email'].'>';

$_POST['champTexte'] = 'De : "'.$_POST['realname'].'"<'.$_POST['email'].'>'."\r\n"
.'Sujet : '.$_POST['sujet']."\r\n"
.'Message : '."\r\n"
.'---------'."\r\n"
.$_POST['champTexte'];

if(@mail($listeDesMails[$_POST['choixMail']], 'Mail depuis ton site', $_POST['champTexte'], $entete)){
// Mail envoyé ;-)
echo '
Votre mail a bien été envoyé à  ',$_POST['choixMail'],'.
',"\r\n";
}else{
// Erreur ! Impossible d' envoyer le mail
echo '
Suite à  une erreur, votre mail n&#39;a pu àªtre envoyé.
Veuillez recommencer.
',"\r\n";
}
}
}
?>
<label for="choixMail">Destinataire :</label>,
<select id="choixMail" name="choixMail">
<option value="0" selected="selected">Choisissez un destinataire...</option>
<?php
foreach($listeDesMails as $prenom => $adresseMail){
echo '<option value="',$prenom,'">',$prenom,'</option>',"\r\n";
}
?>
</select>,

----

<label for="realname">Votre Nom :</label>,
,

----

<label for="email">Votre Email :</label>,
,

----

<label for="sujet">Sujet :</label>,
,

----

,
,

----

<label for="champTexte" style="font-weight:bolder;">Message :</label>,
<textarea cols="20" rows="6" id="champTexte" name="champTexte"></textarea>,

----

,
,

----

,

</form>
</center>

</html>


(regarde qu'il manque rien car j'ai enlevé qques lignes, mais ca doit aller)
A++
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
24 avril 2011 à 15:45
Merci beaucoup mailliam !
vous êtes si généreux, je trouve :)

je vais étudier votre script qui me donnera certainement une idée précise sur comment y procéder.

merci une fois encore

begueradj
0
Rejoignez-nous