Du mal pr lier un exe au projet...

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Slt @ ts,
malgrés l'aide de BruNews et de Fred j'ai tjr du mal pr lier un exe a mon projet...
J'explique commen j'ai fai :
j'ai dabors créé un fichier rc ds le kel g mi :
IDR_EXE FILEEXE "fichierexe.exe"

ensuite j'ai copier fichierexe.exe ds le rep du projet
pui j'ai fai un brcc32 fichier.rc pr créé un fichier.res (chai pa si c utile mais bon...)
puis sou borland j'ai rajouté ds le Unit1.h:
#define IDR_EXE 103

et ds le Unit1.cpp:
hrsrc = FindResource(0, (LPCTSTR)IDR_EXE, "FILEEXE");
hgbl = LoadResource(0, hrsrc);
if(hrsrc)
{
ShowMessage ("Ressource trouvé");
}
if(hgbl)
{
pdata = (BYTE*) LockResource(hgbl);
ShowMessage ("Ressource loadé");
}
FreeResource(hgbl);

J'ai ossi ajouté o projet le .res et le .rc

Voila dc mon pb c ke kan je compil il ne me met pa "ressource trouvé"...
Bref merci bcp a tte personne ki meclairera de nouvo :-)
@+
ChrOnOs

1 réponse

Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

ouf j'ai enf1 trouvé la solution :-D
Pour ceu ki cherche la voici :
vs mété ds un fichier rc la ligne suivante :

IDR_EXE RCDATA "monfichier.exe"

vous mété ce fichier rc ainsi ke le fichier exe ds le rep de votre projet
ensuite vous ajouter a votre projet le fichier rc
enf1, vs rajouté c ligne ds votre cpp a lendroi ke vs voulez :

TResourceStream *MRes = new TResourceStream((int)HInstance,"IDR_EXE",RT_RCDATA);
MRes->SaveToFile("c:\\monfichier.exe");

et foila sa marche...
@+
ChrOnOs