A propos du header file

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 19 oct. 2003 à 14:23
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 20 oct. 2003 à 13:24
Salut!
Je commence a me debrouiller pas mal en C++ grace a vous tous! Mais j'ai un truc qui me tracasse. je ne sais pas du tout comment fonctionne un header file.
Pourriez vous me mettre un header qui fasse par exemple la fonction : multipli(x,y); Qui multiplie x par y ( avec des lignes commentant le code.
salut!
je vous remmercie ennormement d'avance.
:big) Adeon 8-)

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2003 à 14:42
un header est un *.h qui ne devrait pas avoir le code mais juste exposer la declaration des fonctions, structures... Le code devrait etre dans un cpp.
BruNews, ciao...
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
19 oct. 2003 à 15:50
#include<monheader.h>
void main()
{
int nombre;
nombre = multipli(5,3);
return;
}


que dois-je marquer dans monheader.h pour que "nombre" soit egale a 3*5 soit 15

:big) Adeon 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2003 à 17:04
FICHIER h:
#ifndef MONHEADER_H
#define MONHEADER_H

int multipli(int a, int b);

#endif
---------------------
Fichier cpp:
int multipli(int a, int b)
{
return a*b;
}

BruNews, ciao...
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
20 oct. 2003 à 00:51
BruNews -> jme suis toujour demander a quoi ca servait de mettre un fichier header avec une déclaration qui renvoi au fichier cpp... Autant le mettre directement ds le .h, ca s'utilise de la meme façon, ca marche très bien et c'est moins bordélique je trouve.

ca m'étoneré que ca soit pour des histoires de performance alors pk ? pour le compilo ? Je supose que tu as la réponse (a vrai dire, mis a part quelques trucs genre MFC, jme demande ce que tu conais pas ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2003 à 08:18
Anacr0x, je me suis apercu dans ta derniere source que tu preferais ce modele, ben moi pas du tout. La performance bien entendu n'entre pour rien dans l'affaire, c'est surtout une question de clarte et d'isolation. Tu ne devrais avoir dans un h que ce que le prog utilisant a besoin de voir, le code va dans le cpp et reste inaccessible.
BruNews, ciao...
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
20 oct. 2003 à 13:24
G pour habitude de suivre tes conseils, ca m'a souvent été bénéfique, mais la désolé je crois que je vais continuer avec ma manière de faire

Le seul avantage (si s'en est vraiment un) que j'arrive a trouver a un fichier header est de pouvoir énumérer toutes les fonctions d'un cpp rapidement, mais rendre inaccessible le code est assez inutile (enfin, à mon avis...)

Quand je ferait un prog vraiment compliquer, je le ferait peut etre mais ca sera sans doute plutot par soucis de respect des normes du C++
0
Rejoignez-nous