Liste déroulante cliquable !!!! [Résolu]

cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 20:28 - Dernière réponse : cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention
- 29 avril 2011 à 02:10
bjr tout le monde,

en faite j'ai rencontré un problémee à propos d'ajout d'une ligne au tableau en choisissant un nbre d'une liste déroulante, pour le moment ma méthode ne fonctionne pas, alors j 'ai créer un bouton à côté de la liste pour afficher !!! mais il n'est pas parfait !!!!
Voci une partie de mon code !!!

echo"\";
echo\"----

$k[0] |
<select name= nbre>
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>

</select>
A partir de int .$prix1/2. DT par personne en
 |

\";
if(isset($_POST['aff']))
{
if($_POST['nbre']==0)
{
echo\" veuiller choisir le nbre de chambre à reserver 

\";
}
else
{
for($i =1;$i<=intval($_POST['nbre']);$i++)
{
echo\"
----

Chambre $i:,
Adultes :
<select name=adu>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,
Enfants (2-12) :
<select name=enf>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,

\";
}
}
}
echo"
";

et mon but est d'avoir une liste déroulantes comme celle ci :
au dessous du coix des chambres
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 09:31
3
Merci
bonjour

V2 USE JAVASCRIPT

a++

<?php

/*les options dans le select ont pas de value
<option= " ??? ">0</option>
...
*/



$k[0]=5; $prix1=50;
echo"\";
echo\"----

 $k[0]  |
<form method =\"post\"  action= \"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" name=\"form1\" >
<select name=\"nbre\"  onchange=\"javascript:document.form1.submit();\">";

$i=1;
echo "<option value=\"\">MAKE A CHOICE</option>";
for($x=1;$x<12;$x++){
echo "<option value=\"".$x."\">".$i++."</option>";
}

echo "</select>
A partir de int .$prix1/2. DT par personne en

</form> |

\";

if(isset($_POST['nbre']))
{
if($_POST['nbre']==0)
{
echo\" veuiller choisir le nbre de chambre à reserver 

\";
}
else
{
for($i =1;$i<=intval($_POST['nbre']);$i++)
{
echo\"
----

Chambre $i:,
Adultes :
<select name=adu>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,
Enfants (2-12) :
<select name=enf>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,

\";
}
}
}
echo"
";

?>

Merci cod57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 20:30
0
Merci
mon code marche , mais le probléme mais si je clique sur le button submit, et si je clique j'en ai un autre probléme, c que le contenu de la liste déroulante retorne à 0, alors que je veux quelle reste tel qu'elle est comme dans le lien que j'a donnée à la fin !!!!


svp, j'en ai vraiment besoin, merci pour votre attention :D
Commenter la réponse de cs_apollo1990
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 22:17
0
Merci
bonsoir
il manque des choses ...
essaye ça ...
a++

<?php

/*les options dans le select ont pas de value
<option= " ??? ">0</option>
...
*/



$k[0]=5; $prix1=50;
echo"\";
echo\"----

 $k[0]  |
<form method =\"post\"  action= \"\" >
<select name=nbre>

<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>

</select>

A partir de int .$prix1/2. DT par personne en

</form> |

\";

if(isset($_POST['aff']))
{
if($_POST['nbre']==0)
{
echo\" veuiller choisir le nbre de chambre à reserver 

\";
}
else
{
for($i =1;$i<=intval($_POST['nbre']);$i++)
{
echo\"
----

Chambre $i:,
Adultes :
<select name=adu>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,
Enfants (2-12) :
<select name=enf>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,

\";
}
}
}
echo"
";

?>
Commenter la réponse de cod57
cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 02:10
0
Merci
merci pour votre attention , mais ca reste la meme chose

moi je voudrai que les lignes s'ajoutent sans que je puisse sur un bouton submit ,

meme s'il n'ya pas de solution de ce genre, au moins cliquer sur un bouton ""button"" pour garder la valeur de la liste déroulante choisi !!!

merci encore pour votre coopération !!
Commenter la réponse de cs_apollo1990
cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 10:35
0
Merci
rebonjour,

merci por votre aide, mais ca marche pas chez moi !!

je ne sais pourquoi !! peut etre il ya un astuce qui cloche !!!!

merci pour votre attention !!
Commenter la réponse de cs_apollo1990
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 11:18
0
Merci
wamp 2 // php5.2.11 + 5.3 // apache 2.2.14
le bout de code tel quel fonctionne chez moi
il faut mettre en place error_reporting
http://php.net/manual/en/function.error-reporting.php

tu peux tester ton code
http://abyz.free.fr/test/tableau.php

a++
Commenter la réponse de cod57
cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 11:31
0
Merci
merci beaucoup monsieur cod57, ca m'aide vraiment pq certain des mes codes ne marchent pas, je dois changer la version utiliser ( easyphp 3.0 )

bref, merci énormément !!!
Commenter la réponse de cs_apollo1990
cs_apollo1990 13 Messages postés lundi 4 avril 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 29 avril 2011 à 02:10
0
Merci
ca à marcher, merci encore cod57
Commenter la réponse de cs_apollo1990

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.