Liste déroulante cliquable !!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
bjr tout le monde,

en faite j'ai rencontré un problémee à propos d'ajout d'une ligne au tableau en choisissant un nbre d'une liste déroulante, pour le moment ma méthode ne fonctionne pas, alors j 'ai créer un bouton à côté de la liste pour afficher !!! mais il n'est pas parfait !!!!
Voci une partie de mon code !!!

echo"\";
echo\"----

$k[0] |
<select name= nbre>
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>

</select>
A partir de int .$prix1/2. DT par personne en
 |

\";
if(isset($_POST['aff']))
{
if($_POST['nbre']==0)
{
echo\" veuiller choisir le nbre de chambre à reserver 

\";
}
else
{
for($i =1;$i<=intval($_POST['nbre']);$i++)
{
echo\"
----

Chambre $i:,
Adultes :
<select name=adu>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,
Enfants (2-12) :
<select name=enf>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,

\";
}
}
}
echo"
";

et mon but est d'avoir une liste déroulantes comme celle ci :
au dessous du coix des chambres

8 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

V2 USE JAVASCRIPT

a++

<?php

/*les options dans le select ont pas de value
<option= " ??? ">0</option>
...
*/



$k[0]=5; $prix1=50;
echo"\";
echo\"----

 $k[0]  |
<form method =\"post\"  action= \"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" name=\"form1\" >
<select name=\"nbre\"  onchange=\"javascript:document.form1.submit();\">";

$i=1;
echo "<option value=\"\">MAKE A CHOICE</option>";
for($x=1;$x<12;$x++){
echo "<option value=\"".$x."\">".$i++."</option>";
}

echo "</select>
A partir de int .$prix1/2. DT par personne en

</form> |

\";

if(isset($_POST['nbre']))
{
if($_POST['nbre']==0)
{
echo\" veuiller choisir le nbre de chambre à reserver 

\";
}
else
{
for($i =1;$i<=intval($_POST['nbre']);$i++)
{
echo\"
----

Chambre $i:,
Adultes :
<select name=adu>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,
Enfants (2-12) :
<select name=enf>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,

\";
}
}
}
echo"
";

?>
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

mon code marche , mais le probléme mais si je clique sur le button submit, et si je clique j'en ai un autre probléme, c que le contenu de la liste déroulante retorne à 0, alors que je veux quelle reste tel qu'elle est comme dans le lien que j'a donnée à la fin !!!!


svp, j'en ai vraiment besoin, merci pour votre attention :D
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir
il manque des choses ...
essaye ça ...
a++

<?php

/*les options dans le select ont pas de value
<option= " ??? ">0</option>
...
*/



$k[0]=5; $prix1=50;
echo"\";
echo\"----

 $k[0]  |
<form method =\"post\"  action= \"\" >
<select name=nbre>

<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>

</select>

A partir de int .$prix1/2. DT par personne en

</form> |

\";

if(isset($_POST['aff']))
{
if($_POST['nbre']==0)
{
echo\" veuiller choisir le nbre de chambre à reserver 

\";
}
else
{
for($i =1;$i<=intval($_POST['nbre']);$i++)
{
echo\"
----

Chambre $i:,
Adultes :
<select name=adu>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,
Enfants (2-12) :
<select name=enf>
<option>0</option>
<option>1</option>
</select>,

\";
}
}
}
echo"
";

?>
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

merci pour votre attention , mais ca reste la meme chose

moi je voudrai que les lignes s'ajoutent sans que je puisse sur un bouton submit ,

meme s'il n'ya pas de solution de ce genre, au moins cliquer sur un bouton ""button"" pour garder la valeur de la liste déroulante choisi !!!

merci encore pour votre coopération !!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

rebonjour,

merci por votre aide, mais ca marche pas chez moi !!

je ne sais pourquoi !! peut etre il ya un astuce qui cloche !!!!

merci pour votre attention !!
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
wamp 2 // php5.2.11 + 5.3 // apache 2.2.14
le bout de code tel quel fonctionne chez moi
il faut mettre en place error_reporting
http://php.net/manual/en/function.error-reporting.php

tu peux tester ton code
http://abyz.free.fr/test/tableau.php

a++
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

merci beaucoup monsieur cod57, ca m'aide vraiment pq certain des mes codes ne marchent pas, je dois changer la version utiliser ( easyphp 3.0 )

bref, merci énormément !!!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

ca à marcher, merci encore cod57