Mettre a jour une table mysql grace a un fichier excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
-
Bonjour,

ayant préalablement rempli une table grâce a une fichier excel, j'aimerai pouvoir la mettre a jour également avec un fichier excel (modifier certains champs, en rajouter, en supprimer) sans avoir a supprimer ma table et a tout réimporter.
J'ai pas mal cherché sur internet sans trouver de réponses très claires (je débute en php/mysql).

Si quelqu'un a une solution..

Merci d'avance,
antoine
A voir également:

7 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Bonjour

Vous avez une solution à cette adresse

http://dalmont.denis.free.fr/pages/71.php

Cordialement
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011

bonjour antoine,
je compte réaliser le même projet que toi et je rencontre le même probléme vue que chui nobbie en php/mysql
tu as déposé ta question depuis un mois presque si tu as trouvé une solution veuillez me passer l'information
j'ai besoin d'un coup de main de ta part
merci d'avance,
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

Bonjour titi1nesrine,

malheureusement non je n'ai pas trouvé de solution... Je supprime donc la table et la re rempli avec le fichier excel. Etant donné que ma table n'est pas très lourde (une centaine d'entrées) c'est pas trop gênant mais pour une table plus gros c'est vraiment pas le top..
Merci de m'informer si vous trouvez quelque choses
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

Une solution peut être c'est d'exporter la feuille excel au format CSV, pour ensuite mettre à jour la BDD par phpmyadmin ou par une class directement depuis PHP, ou d'ailleur par le lien de DDalmont.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

Bonjour,

Merci DDalmont pour l'info, je vais tester ça au plus vite. L'avez vous déjà tester vous même?
Merci

@inwebo : le problème n'est pas le format d'enregistrement, j'arrive bien a remplir une table avec un fichier excel mais de mettre a jour certaines entrées sans avoir à tout supprimer puis réimporter. La fonction UPDATE permet de mettre a jour mais seulement en selectionnant les champs, mais pas les entrées.

Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Re

J'ai testé, puisque j'ai réalisé le programme

Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

Parfait Merci pour l'aide. Je pense que ca va pas mal m'aider.