Mettre a jour une table mysql grace a un fichier excel

Résolu
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011 - 21 avril 2011 à 17:33
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011 - 26 mai 2011 à 15:25
Bonjour,

ayant préalablement rempli une table grâce a une fichier excel, j'aimerai pouvoir la mettre a jour également avec un fichier excel (modifier certains champs, en rajouter, en supprimer) sans avoir a supprimer ma table et a tout réimporter.
J'ai pas mal cherché sur internet sans trouver de réponses très claires (je débute en php/mysql).

Si quelqu'un a une solution..

Merci d'avance,
antoine

7 réponses

DDalmont Messages postés 8 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
26 mai 2011 à 12:30
Bonjour

Vous avez une solution à cette adresse

http://dalmont.denis.free.fr/pages/71.php

Cordialement
3
titi1nesrine Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
18 mai 2011 à 13:53
bonjour antoine,
je compte réaliser le même projet que toi et je rencontre le même probléme vue que chui nobbie en php/mysql
tu as déposé ta question depuis un mois presque si tu as trouvé une solution veuillez me passer l'information
j'ai besoin d'un coup de main de ta part
merci d'avance,
0
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
18 mai 2011 à 15:14
Bonjour titi1nesrine,

malheureusement non je n'ai pas trouvé de solution... Je supprime donc la table et la re rempli avec le fichier excel. Etant donné que ma table n'est pas très lourde (une centaine d'entrées) c'est pas trop gênant mais pour une table plus gros c'est vraiment pas le top..
Merci de m'informer si vous trouvez quelque choses
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
26 mai 2011 à 14:40
Bonjour,

Une solution peut être c'est d'exporter la feuille excel au format CSV, pour ensuite mettre à jour la BDD par phpmyadmin ou par une class directement depuis PHP, ou d'ailleur par le lien de DDalmont.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
26 mai 2011 à 15:04
Bonjour,

Merci DDalmont pour l'info, je vais tester ça au plus vite. L'avez vous déjà tester vous même?
Merci

@inwebo : le problème n'est pas le format d'enregistrement, j'arrive bien a remplir une table avec un fichier excel mais de mettre a jour certaines entrées sans avoir à tout supprimer puis réimporter. La fonction UPDATE permet de mettre a jour mais seulement en selectionnant les champs, mais pas les entrées.

Cordialement
0
DDalmont Messages postés 8 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
26 mai 2011 à 15:20
Re

J'ai testé, puisque j'ai réalisé le programme

Cordialement
0
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
26 mai 2011 à 15:25
Parfait Merci pour l'aide. Je pense que ca va pas mal m'aider.
0
Rejoignez-nous