Mettre a jour une table mysql grace a un fichier excel [Résolu]

antoinesoler 13 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 24 décembre 2011 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 17:33 - Dernière réponse : antoinesoler 13 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 24 décembre 2011 Dernière intervention
- 26 mai 2011 à 15:25
Bonjour,

ayant préalablement rempli une table grâce a une fichier excel, j'aimerai pouvoir la mettre a jour également avec un fichier excel (modifier certains champs, en rajouter, en supprimer) sans avoir a supprimer ma table et a tout réimporter.
J'ai pas mal cherché sur internet sans trouver de réponses très claires (je débute en php/mysql).

Si quelqu'un a une solution..

Merci d'avance,
antoine
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

DDalmont 8 Messages postés samedi 24 janvier 2004Date d'inscription 26 mai 2011 Dernière intervention - 26 mai 2011 à 12:30
+3
Utile
Bonjour

Vous avez une solution à cette adresse

http://dalmont.denis.free.fr/pages/71.php

Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de DDalmont
titi1nesrine 7 Messages postés dimanche 10 avril 2011Date d'inscription 18 mai 2011 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 13:53
0
Utile
bonjour antoine,
je compte réaliser le même projet que toi et je rencontre le même probléme vue que chui nobbie en php/mysql
tu as déposé ta question depuis un mois presque si tu as trouvé une solution veuillez me passer l'information
j'ai besoin d'un coup de main de ta part
merci d'avance,
Commenter la réponse de titi1nesrine
antoinesoler 13 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 24 décembre 2011 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 15:14
0
Utile
Bonjour titi1nesrine,

malheureusement non je n'ai pas trouvé de solution... Je supprime donc la table et la re rempli avec le fichier excel. Etant donné que ma table n'est pas très lourde (une centaine d'entrées) c'est pas trop gênant mais pour une table plus gros c'est vraiment pas le top..
Merci de m'informer si vous trouvez quelque choses
Commenter la réponse de antoinesoler
inwebo 381 Messages postés lundi 12 novembre 2007Date d'inscription 23 octobre 2014 Dernière intervention - 26 mai 2011 à 14:40
0
Utile
Bonjour,

Une solution peut être c'est d'exporter la feuille excel au format CSV, pour ensuite mettre à jour la BDD par phpmyadmin ou par une class directement depuis PHP, ou d'ailleur par le lien de DDalmont.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Commenter la réponse de inwebo
antoinesoler 13 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 24 décembre 2011 Dernière intervention - 26 mai 2011 à 15:04
0
Utile
Bonjour,

Merci DDalmont pour l'info, je vais tester ça au plus vite. L'avez vous déjà tester vous même?
Merci

@inwebo : le problème n'est pas le format d'enregistrement, j'arrive bien a remplir une table avec un fichier excel mais de mettre a jour certaines entrées sans avoir à tout supprimer puis réimporter. La fonction UPDATE permet de mettre a jour mais seulement en selectionnant les champs, mais pas les entrées.

Cordialement
Commenter la réponse de antoinesoler
DDalmont 8 Messages postés samedi 24 janvier 2004Date d'inscription 26 mai 2011 Dernière intervention - 26 mai 2011 à 15:20
0
Utile
Re

J'ai testé, puisque j'ai réalisé le programme

Cordialement
Commenter la réponse de DDalmont
antoinesoler 13 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 24 décembre 2011 Dernière intervention - 26 mai 2011 à 15:25
0
Utile
Parfait Merci pour l'aide. Je pense que ca va pas mal m'aider.
Commenter la réponse de antoinesoler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.