Mettre a jour une table mysql grace a un fichier excel [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Dernière intervention
24 décembre 2011
- - Dernière réponse : antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Dernière intervention
24 décembre 2011
- 26 mai 2011 à 15:25
Bonjour,

ayant préalablement rempli une table grâce a une fichier excel, j'aimerai pouvoir la mettre a jour également avec un fichier excel (modifier certains champs, en rajouter, en supprimer) sans avoir a supprimer ma table et a tout réimporter.
J'ai pas mal cherché sur internet sans trouver de réponses très claires (je débute en php/mysql).

Si quelqu'un a une solution..

Merci d'avance,
antoine
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Dernière intervention
26 mai 2011
3
Merci
Bonjour

Vous avez une solution à cette adresse

http://dalmont.denis.free.fr/pages/71.php

Cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DDalmont
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
bonjour antoine,
je compte réaliser le même projet que toi et je rencontre le même probléme vue que chui nobbie en php/mysql
tu as déposé ta question depuis un mois presque si tu as trouvé une solution veuillez me passer l'information
j'ai besoin d'un coup de main de ta part
merci d'avance,
Commenter la réponse de titi1nesrine
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Dernière intervention
24 décembre 2011
0
Merci
Bonjour titi1nesrine,

malheureusement non je n'ai pas trouvé de solution... Je supprime donc la table et la re rempli avec le fichier excel. Etant donné que ma table n'est pas très lourde (une centaine d'entrées) c'est pas trop gênant mais pour une table plus gros c'est vraiment pas le top..
Merci de m'informer si vous trouvez quelque choses
Commenter la réponse de antoinesoler
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
23 octobre 2014
0
Merci
Bonjour,

Une solution peut être c'est d'exporter la feuille excel au format CSV, pour ensuite mettre à jour la BDD par phpmyadmin ou par une class directement depuis PHP, ou d'ailleur par le lien de DDalmont.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Commenter la réponse de inwebo
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Dernière intervention
24 décembre 2011
0
Merci
Bonjour,

Merci DDalmont pour l'info, je vais tester ça au plus vite. L'avez vous déjà tester vous même?
Merci

@inwebo : le problème n'est pas le format d'enregistrement, j'arrive bien a remplir une table avec un fichier excel mais de mettre a jour certaines entrées sans avoir à tout supprimer puis réimporter. La fonction UPDATE permet de mettre a jour mais seulement en selectionnant les champs, mais pas les entrées.

Cordialement
Commenter la réponse de antoinesoler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
Re

J'ai testé, puisque j'ai réalisé le programme

Cordialement
Commenter la réponse de DDalmont
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Dernière intervention
24 décembre 2011
0
Merci
Parfait Merci pour l'aide. Je pense que ca va pas mal m'aider.
Commenter la réponse de antoinesoler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.