Afficher le travail d'une boucle dans un textBox

Résolu
deli2025 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 21 avril 2011 à 17:29
deli2025 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 23 avril 2011 à 13:29
Bonjour, je débute en c# donc je fait de petit exercice avec les form.

J'ai crée une boucle for qui va de 1 à x et affiche la valeur i (1,2,3,4...) dans la textBox.

Mais cela ne fonctionne pas, il m'affiche seulement la dernière valeur de i et moi je souhaiterais voir le traitement affiché en entier...

Voici mon code :

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            for (int i = 0; i <= 10; i++)
            {
                textBox1.Text += i.ToString();
            }
        }


Merci d'avance pour vos éclaircissements^^

6 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 avril 2011 à 08:41
ah oki !

Alors le souci c'est que t'as boucle n'est pas temporelle. Donc le parcours est fait tellement vite que tu peux juste voir le dernier nombre. Même avec 100k itérations pas sûr que tu vois bouger ta TextBox. Il s'agit donc de temporiser ta boucle, et il existe 2 moyens :
- tu ne fais pas une boucle for, tu passes par l'évènement Tick d'un Timer,
- tu fais une boucle for mais à chaque itération tu marques une pause avec System.Threading.Thread.Sleep(ims);

bon code
3
deli2025 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020
21 avril 2011 à 17:32
Heu je vois pas ou éditer le post...

voici la boucle l'autre c'était un autre test...

            for (int i = 0; i <= 100; i++)
            {
                textBox1.Text = i.ToString();
            }
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 avril 2011 à 17:41
Salut,

c'est assez drôle de poser le bon code puis de se raviser pour y mettre l'erreur En effet ton premier message comporte la solution à ton souci : il s'agit de concaténer les valeurs (avec l'opérateur +=) de i dans ta TextBox lors du parcours du tableau.
0
deli2025 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020
21 avril 2011 à 17:48
non pas du tout !

Je souhaite que la textBox affiche 1 puis 2 puis 3,... Et non pas la concaténation de ces nombres^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 avril 2011 à 08:42
correction : "que t'as une boucle qui" ou "que ta boucle", désolé ^^
0
deli2025 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020
23 avril 2011 à 13:29
OK merci bien
0