Afficher le travail d'une boucle dans un textBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Bonjour, je débute en c# donc je fait de petit exercice avec les form.

J'ai crée une boucle for qui va de 1 à x et affiche la valeur i (1,2,3,4...) dans la textBox.

Mais cela ne fonctionne pas, il m'affiche seulement la dernière valeur de i et moi je souhaiterais voir le traitement affiché en entier...

Voici mon code :

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            for (int i = 0; i <= 10; i++)
            {
                textBox1.Text += i.ToString();
            }
        }


Merci d'avance pour vos éclaircissements^^

6 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
ah oki !

Alors le souci c'est que t'as boucle n'est pas temporelle. Donc le parcours est fait tellement vite que tu peux juste voir le dernier nombre. Même avec 100k itérations pas sûr que tu vois bouger ta TextBox. Il s'agit donc de temporiser ta boucle, et il existe 2 moyens :
- tu ne fais pas une boucle for, tu passes par l'évènement Tick d'un Timer,
- tu fais une boucle for mais à chaque itération tu marques une pause avec System.Threading.Thread.Sleep(ims);

bon code
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Heu je vois pas ou éditer le post...

voici la boucle l'autre c'était un autre test...

            for (int i = 0; i <= 100; i++)
            {
                textBox1.Text = i.ToString();
            }
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

c'est assez drôle de poser le bon code puis de se raviser pour y mettre l'erreur En effet ton premier message comporte la solution à ton souci : il s'agit de concaténer les valeurs (avec l'opérateur +=) de i dans ta TextBox lors du parcours du tableau.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

non pas du tout !

Je souhaite que la textBox affiche 1 puis 2 puis 3,... Et non pas la concaténation de ces nombres^^
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
correction : "que t'as une boucle qui" ou "que ta boucle", désolé ^^
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

OK merci bien