Afficher le travail d'une boucle dans un textBox [Résolu]

deli2025 37 Messages postés vendredi 14 mars 2008Date d'inscription 27 mai 2013 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 17:29 - Dernière réponse : deli2025 37 Messages postés vendredi 14 mars 2008Date d'inscription 27 mai 2013 Dernière intervention
- 23 avril 2011 à 13:29
Bonjour, je débute en c# donc je fait de petit exercice avec les form.

J'ai crée une boucle for qui va de 1 à x et affiche la valeur i (1,2,3,4...) dans la textBox.

Mais cela ne fonctionne pas, il m'affiche seulement la dernière valeur de i et moi je souhaiterais voir le traitement affiché en entier...

Voici mon code :

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            for (int i = 0; i <= 10; i++)
            {
                textBox1.Text += i.ToString();
            }
        }


Merci d'avance pour vos éclaircissements^^
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 08:41
+3
Utile
ah oki !

Alors le souci c'est que t'as boucle n'est pas temporelle. Donc le parcours est fait tellement vite que tu peux juste voir le dernier nombre. Même avec 100k itérations pas sûr que tu vois bouger ta TextBox. Il s'agit donc de temporiser ta boucle, et il existe 2 moyens :
- tu ne fais pas une boucle for, tu passes par l'évènement Tick d'un Timer,
- tu fais une boucle for mais à chaque itération tu marques une pause avec System.Threading.Thread.Sleep(ims);

bon code
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jopop
deli2025 37 Messages postés vendredi 14 mars 2008Date d'inscription 27 mai 2013 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 17:32
0
Utile
Heu je vois pas ou éditer le post...

voici la boucle l'autre c'était un autre test...

            for (int i = 0; i <= 100; i++)
            {
                textBox1.Text = i.ToString();
            }
Commenter la réponse de deli2025
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 17:41
0
Utile
Salut,

c'est assez drôle de poser le bon code puis de se raviser pour y mettre l'erreur En effet ton premier message comporte la solution à ton souci : il s'agit de concaténer les valeurs (avec l'opérateur +=) de i dans ta TextBox lors du parcours du tableau.
Commenter la réponse de cs_jopop
deli2025 37 Messages postés vendredi 14 mars 2008Date d'inscription 27 mai 2013 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 17:48
0
Utile
non pas du tout !

Je souhaite que la textBox affiche 1 puis 2 puis 3,... Et non pas la concaténation de ces nombres^^
Commenter la réponse de deli2025
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 08:42
0
Utile
correction : "que t'as une boucle qui" ou "que ta boucle", désolé ^^
Commenter la réponse de cs_jopop
deli2025 37 Messages postés vendredi 14 mars 2008Date d'inscription 27 mai 2013 Dernière intervention - 23 avril 2011 à 13:29
0
Utile
OK merci bien
Commenter la réponse de deli2025

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.