Tracer une courbe en php

Résolu
cyframu Messages postés 19 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 21 avril 2011 à 11:46
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 22 avril 2011 à 17:22
Bonjour,

etant TOTALEMENT nouvelle en php, mon problème est le suivant: trace une courbe en php avec des données provenant d'un fichier txt, j'ai entendu parler de ARTICHOw mais le site est hors service, j'ai aussi essayer JPGRAPh mais je comprends pas les explication. so please help!!!!

8 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
21 avril 2011 à 15:53
A partir de ces fichiers tu peux en extraire des données pour créer tes points, donc je présume qu'il te sera possible au lieu d'en générer un graphe de juste répondre un CSV.

Je te conseille amcharts car ils sont bien dans la présentation et c'est moins prise de tête que de faire ton graphe toi-même.

Juste fait un script qui affiche les données au format CSV, puis utilises leur générateur de graphes pour t'aider dans la construction de ton code html, puis une fois que c'est fait, relies le graphe à ta source de données CSV faite en php.

aKheNAtHoN
3
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
21 avril 2011 à 15:18
Si ton fichier texte est au format CSV tu peux utiliser http://www.amcharts.com/

aKheNAtHoN
0
cyframu Messages postés 19 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
21 avril 2011 à 15:23
non ce sont des fichiers txt venant d'un serveur
0
cyframu Messages postés 19 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
21 avril 2011 à 15:56
Merci pour ta réponse, je jette un coup d'œil sur le lien que tu as suggéré et je reviens vous donner le résultat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyframu Messages postés 19 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
22 avril 2011 à 11:27
Merci aKheNathOn c'est exactemnt ce que je cherchais , ca résous tous mes problèmes, et même ceux que je comptais poser plus tard.
0
cyframu Messages postés 19 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
22 avril 2011 à 14:46
encore petite question, je réussi a convertir mon fichier text, je réussi à modifier leur code html mais par contre j'arrive pas à le lier a mon fichier de donnée.help please
0
cyframu Messages postés 19 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
22 avril 2011 à 16:39
c'est bon j'y suis arrivée merci encore aKheNathOn
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
22 avril 2011 à 17:22
C'est cool, et maintenant en plus de ta courbe, tu peux même mettre un lien en dessous pour exporter les données du graphe sous excel en le pointant vers le même script php vu que c'est du CSV ...

C'est vrai que c'est sympa cette librairie, car en plus d'afficher joliment les données, tu peux lire les valeurs au survol et même filtrer les courbes en décochant celles qui ne t’intéressent pas.

Bonne continuation dans ton taf
Akh
0
Rejoignez-nous