Calcul entre 2 dates

cs_yoannyop Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011 - 21 avril 2011 à 11:05
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 21 avril 2011 à 20:44
Salut @ toutes & @ tous.

Je dispose de 2 dates (début et fin) au format aaaa-mm-jj hh:mm.
J'aimerai un calcul sur la différence entre ces 2 dates datefin - datedébut avec un résultat au format jj hh:mm.

Quelqu'un aurait une solution à mon problème ?

Merci d'avance & @+


signature

2 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
21 avril 2011 à 12:58
Bonjour,

La solution se trouve là : http://www.php.net/manual/fr/ref.datetime.php

Cordialement.

JC
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
21 avril 2011 à 20:44
Tcho,

Oui il a raison Jeca, regarde en particulier strtotime genre:

$date1=date("Y-m-d"); //date d'aujourd'hui
$nbjours = round((strtotime($date1) - strtotime($date2))/(60*60*24)); //calcul du nombre de jours entre $date2 (année.mois.jr) et aujourd'hui ($date1)

Voilou
0
Rejoignez-nous