Lancer l'affichage d'un fichier word ou pdf [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
- - Dernière réponse : MJROS
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
- 21 avril 2011 à 20:28
bonjour à tous,, j'aimerai mettre un document guide dans mon application, et je ne sais comment m'y prendre. j'ai essayé les méthode shell sans succès svp aidez moi..
merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
3
Merci
j'ai trouvé parmi vos message la reponse a mon pb et je vous suis très reconnaissant
le code suiant:
Déclaration :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Appel de la fonction :

Fichier = Chemin & MonFichier

ShellExecute Me.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, SW_SHOWNORMAL

c'est super
merci une fois de plus
à la prochaine

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MJROS
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
0
Merci
Bonjour,

Quand tu dis mettre dans ton application, c'est inclure dans les ressources, ou bien dans le répertoire de ton appli?

En vb6, tu peux utiliser l'API shellexecute Me.hWnd, "OPEN","chemindupdf" qui ouvrira ton pdf avec l'application par défaut.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
0
Merci
svp pouvez vous bien ecrire la syntaxe de ce code je viens de le texter et sa n marche pas (en fait c'est un document que je ve concevoir qui sera accessible à partir du menu fiche technique ou guide ou aide)
Commenter la réponse de MJROS
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
0
Merci
c'est une API, il faut donc la déclarer, as-tu effectué une recherche sur le site?
Qu'as tu écrit comme code?ca ne marche pas c'est vague, tu as une erreur?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Si tu es sous Word ou Excel, ce qui est du VBA version 6 et pas du VB6, Me n'existe pas --> Application.Hwnd

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack