Lancer l'affichage d'un fichier word ou pdf

Résolu
MJROS Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 21 avril 2011 à 11:04
MJROS Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 21 avril 2011 à 20:28
bonjour à tous,, j'aimerai mettre un document guide dans mon application, et je ne sais comment m'y prendre. j'ai essayé les méthode shell sans succès svp aidez moi..
merci

5 réponses

MJROS Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
21 avril 2011 à 20:28
j'ai trouvé parmi vos message la reponse a mon pb et je vous suis très reconnaissant
le code suiant:
Déclaration :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Appel de la fonction :

Fichier = Chemin & MonFichier

ShellExecute Me.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, SW_SHOWNORMAL

c'est super
merci une fois de plus
à la prochaine
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 avril 2011 à 11:16
Bonjour,

Quand tu dis mettre dans ton application, c'est inclure dans les ressources, ou bien dans le répertoire de ton appli?

En vb6, tu peux utiliser l'API shellexecute Me.hWnd, "OPEN","chemindupdf" qui ouvrira ton pdf avec l'application par défaut.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
MJROS Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
21 avril 2011 à 11:37
svp pouvez vous bien ecrire la syntaxe de ce code je viens de le texter et sa n marche pas (en fait c'est un document que je ve concevoir qui sera accessible à partir du menu fiche technique ou guide ou aide)
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 avril 2011 à 11:41
c'est une API, il faut donc la déclarer, as-tu effectué une recherche sur le site?
Qu'as tu écrit comme code?ca ne marche pas c'est vague, tu as une erreur?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 avril 2011 à 13:20
Si tu es sous Word ou Excel, ce qui est du VBA version 6 et pas du VB6, Me n'existe pas --> Application.Hwnd

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous