Register_global à OFF

Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
- - Dernière réponse : Tomcube
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
- 19 oct. 2003 à 20:28
Salu !
La sortie de EasyPHP 1.7 m'a permi de découvrir une nouvelle version de PHP, la 4.3.3 qui met le register_global ... à OFF. Après des recherches, j'ai appri que c t pour des raisons de sécurité. Et j'en suis entièrement convaincu. Je décide alors de mettre à jour mon code. Mais là, y'a un hic pour les variables passées en URL!

Dans ma page, liens.php, il y a 3 possibilité dans l'URL :
- Soit c'est "liens.php"
- Soit c'est "liens.php?op=blabla"
- Soit c'est "liens.php?type=blablabla"

Dans mon code (non modifié >> register_global==ON) je teste donc si il y a $op
if ($op)
{ // instructions }
mais le problème c'est que si c'est la possibilité N°3 ou N°1 de mon URL, $_GET["op"] n'existe pas. Donc ça m'affiche une vieille erreur "Undefined index op in liens.php on line xx"
Comment dois-je modifier mon code pour qu'il soit correct ?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1
0
Merci
J'ai l'impression que ça marche avec isset.
Au lieu de faire ça :

if(!$op)
{
//instructions
}

qui me donnait une erreur de type Note

J'ai fait ça :

if(!isset($_GET["op"])
{
//instructions
}

Ca à l'air de fonctionner.
Si c'est une bonne solution, ça pourrait servir à d'autres dans la même situation que moi !!

P.S. : j'ai posté 2-3 topics depuis 2 jours sur PHPCS et sur GraphCS, et les seules réponses (même si ce n'est pas de réponse à ma question que j'ai posé) viennent ... de moi ... !
Commenter la réponse de Tomcube
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007
0
Merci
Tu veux une reponse ?

Je t'aurais bien aidez, mais moi avec mon 56K - 50h je peux pas me permettre de telecharger 10Mo pour la derniere version de easy php.

Mais de rien pour cette reponse.
Commenter la réponse de TiotBour
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1
0
Merci
Mais alors toi apparament t un gros lolant
Ah la la ...
Commenter la réponse de Tomcube