Register_global à OFF

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 18 oct. 2003 à 21:36
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 19 oct. 2003 à 20:28
Salu !
La sortie de EasyPHP 1.7 m'a permi de découvrir une nouvelle version de PHP, la 4.3.3 qui met le register_global ... à OFF. Après des recherches, j'ai appri que c t pour des raisons de sécurité. Et j'en suis entièrement convaincu. Je décide alors de mettre à jour mon code. Mais là, y'a un hic pour les variables passées en URL!

Dans ma page, liens.php, il y a 3 possibilité dans l'URL :
- Soit c'est "liens.php"
- Soit c'est "liens.php?op=blabla"
- Soit c'est "liens.php?type=blablabla"

Dans mon code (non modifié >> register_global==ON) je teste donc si il y a $op
if ($op)
{ // instructions }
mais le problème c'est que si c'est la possibilité N°3 ou N°1 de mon URL, $_GET["op"] n'existe pas. Donc ça m'affiche une vieille erreur "Undefined index op in liens.php on line xx"
Comment dois-je modifier mon code pour qu'il soit correct ?

3 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
18 oct. 2003 à 23:19
J'ai l'impression que ça marche avec isset.
Au lieu de faire ça :

if(!$op)
{
//instructions
}

qui me donnait une erreur de type Note

J'ai fait ça :

if(!isset($_GET["op"])
{
//instructions
}

Ca à l'air de fonctionner.
Si c'est une bonne solution, ça pourrait servir à d'autres dans la même situation que moi !!

P.S. : j'ai posté 2-3 topics depuis 2 jours sur PHPCS et sur GraphCS, et les seules réponses (même si ce n'est pas de réponse à ma question que j'ai posé) viennent ... de moi ... !
0
TiotBour Messages postés 103 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 1
19 oct. 2003 à 11:48
Tu veux une reponse ?

Je t'aurais bien aidez, mais moi avec mon 56K - 50h je peux pas me permettre de telecharger 10Mo pour la derniere version de easy php.

Mais de rien pour cette reponse.
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
19 oct. 2003 à 20:28
Mais alors toi apparament t un gros lolant
Ah la la ...
0
Rejoignez-nous