Null exception

Résolu
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 20 avril 2011 à 19:33
 Utilisateur anonyme - 22 avril 2011 à 10:59
Bonjour, je veux remplir mon combobox à partir de ma dataset,
voici mon code:

Public Sub loadingCombo()
'CType(ASPxGridView1.FindControl("ASPxComboBox2"), ASPxComboBox).DataSource = myDataSet
pcmd2.Connection = oPsql.pConnection
pcmd2.CommandText = " select ""Work Order"" from WorkOrder "

oPsql.Open()
OrderDataAdapter.Fill(orderDataset, "WorkOrder")
dcOrder = CType(ASPxGridView1.FindControl("ASPxComboBox2"), ASPxComboBox)
dcOrder.DataSource = orderDataset
dcOrder.ValueField = "Work Order"
dcOrder.TextField = "Work Order"
dcOrder.DataBindItems()
oPsql.Close()
End Sub

J'obtiens l'erreur suivante: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet au niveau de la ligne suivante:
dcOrder.DataSource = orderDataset
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
20 avril 2011 à 20:36
Le message t'indique en gros que tu utilises un objet qui n'est pas instancié. Donc soit c'est dcOrder soir c'est orderDataset.

Vérifie que ta fonction CType(ASPxGridView1.FindControl("ASPxComboBox2"), ASPxComboBox) renvoit bien quelque chose différent de null. Je ne pense pas que l'erreur vienne de ton orderDataset car si c'était le cas, l'erreur serait survenir deux lignes au dessus.


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
3
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
20 avril 2011 à 20:49
Effectivement l'erreur vient de ma fonction elle me ramène nothing dans mon dcOrder.
Comment faire pour régler cette situation?
Je suis entrain de voir la synthaxe de FindControl mais je n'ai encore rien trouvé.
Merci
0
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
21 avril 2011 à 15:08
Bonjour je n'arrive pas à résoudre ce problème quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci
0
Utilisateur anonyme
21 avril 2011 à 18:44
Poste stp le code où tu affectes une valeur à ton dcOrder

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
21 avril 2011 à 19:05
Voici le code:

Public Sub loadingCombo()
pcmd2.Connection = oPsql.pConnection
pcmd2.CommandText = " select ""Work Order"" from WorkOrder "

oPsql.Open()
OrderDataAdapter.Fill(orderDataset, "WorkOrder")
dcOrder = CType(ASPxGridView1.FindControl("ASPxComboBox2"), ASPxComboBox)
dcOrder.DataSource = orderDataset
dcOrder.ValueField = "Work Order"
dcOrder.TextField = "Work Order"
dcOrder.DataBindItems()
oPsql.Close()
End Sub
0
Utilisateur anonyme
22 avril 2011 à 10:59
A mon avis la fonction qui devait attribuer une valeur à tondcOrder a un de ses paramètres qui ne va pas. C'est peut être pour a qu'elle retourne nothing. Tu as vérifié si ces paramètres sont corrects ?


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
Rejoignez-nous