Rafraichier des données issues d'une base de donnée [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_ramk
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
- 20 avril 2011 à 15:31
Bonjour à tous,
Je suis entraine de coder un site web dans lequel , il y a toujours besoin de rafraichir les données à une période de 30 secondes a peu près , ces données seront lues dans une base de donnée et ensuite bien sur affichées.Je réfléchis au mécanisme qui pourrait le faire ;je pensais tout simplement à une boucle "while" dans laquelle je met un "sleep" d'une valeur de 30 secondes.Mais le problème , si je veux autre chose en même temps , ce n'est pas possible; en java j'aurais utilisé des Threads mais en php je suis un peu perdu.En faisant des recherches sur internet , il y a des gens qui parlent de "Timer" mais je n'ai pas trouvé des exemples très parlant.J'ai dis à peu près ce que je voulais dire , j'espère que j'aurai vite des réponses merci à vous! :) Bonne journée!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
3
Merci
Salut,

vu que c'est le client qui doit réclamer ces données toutes les 30" (le serveur ne pouvant pas forcer le rafraîchissement régulier chez le client) c'est du côté de JS qu'il faudra chercher ton bonheur. Avec la fonction setInterval(strFunction, iMillisec) tu peux lancer la fonction strFunction toutes les iMillisec ms. Cette fonction consistera alors à aller chercher les données "fraîches" sur le serveur à coup de XMLHttpRequest (AJAX style).

En espérant ne pas avoir répondu -complètement- à côté

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
0
Merci
merci , ca m'a éclairé :)
Commenter la réponse de cs_ramk