Inserer une collection en base avec linqtosql

cs_parmenion59 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 20 avril 2011 à 14:14
cs_parmenion59 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 22 avril 2011 à 20:33
Bonjour, je voudrais insérer une collection:


TwitterResponse<TwitterStatusCollection> userTimeline = TwitterTimeline.UserTimeline(accessToken, options);



C'est une liste de twits avec id et date.

Je voudrais l'insérer en base de donnée, les champs des tables sont les même que ceux de la collection. J'ai aucune idée de comment m'y prendre.

Merci de votre aide.

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 avril 2011 à 10:44
Salut,

Il y a 2 solutions
voir 3

1 --> Entities framework (conseillé)
2 --> Linq2SQL
3 --> Linq2Twitter (codeplex) mais ne repond pas à la demande peut etre.
http://linqtotwitter.codeplex.com/
Mais ca peut aider pour ton projet.

Ensuite, il y des methodes d'ajout sur le model ou le contexte pour inserer en base les valeurs.

SubmitOnChanges, ...
0
cs_parmenion59 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
22 avril 2011 à 20:33
Bonjour, je suis novice en C#. On m'a conseillé de faire comme ça avec linq2sql:

using (DataClassesDataContext db = new DataClassesDataContext())
{
foreach (TwitterStatus stat in userTimeline.ResponseObject)
{
SqlTwitterStatus localStat = new SqlTwitterStatus();
//Mettre les codes de copie de propriété ici




db.InsertOnSubmit(localStat);
}
db.SubmitChanges();
}

mais je ne sais pas a quoi correspond le SqlTwitterStatus tu peux m'aider?
0
Rejoignez-nous