Rafraichier des données issues d'une base de donnée [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_ramk
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
- 28 avril 2011 à 00:10
Bonjour à tous,
Je suis entraine de coder un site web dans lequel , il y a toujours besoin de rafraichir les données à une période de 30 secondes a peu près , ces données seront lues dans une base de donnée et ensuite bien sur affichées.Je réfléchis au mécanisme qui pourrait le faire ;je pensais tout simplement à une boucle "while" dans laquelle je met un "sleep" d'une valeur de 30 secondes.Mais le problème , si je veux autre chose en même temps , ce n'est pas possible; en java j'aurais utilisé des Threads mais en php je suis un peu perdu.En faisant des recherches sur internet , il y a des gens qui parlent de "Timer" mais je n'ai pas trouvé des exemples très parlant.J'ai dis à peu près ce que je voulais dire , j'espère que j'aurai vite des réponses merci à vous! :) Bonne journée!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
3
Merci
du cote client en javascript :

setInterval("fonction_qui_recupere_les_donnes", 30000);

Toutes les 30 secondes ta fonction sera appelle, ensuite :

Soi tu envois une requete asychrone avec XMLHttpRequest : http://www.jibbering.com/2002/4/httprequest.html et tu traite le retour de ton fichier,

ou encore mieux tu utilise JQuery et tu n'a plus qu'a utiliser $.ajax : http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ qui va t'abstraire une grosse partie du requetage avec XMLHttpRequest et va te faciliter grandement la vie

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Morphinof
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
2
0
Merci
Bonjour,

Faut aller voir du côté javascript et Ajax
Commenter la réponse de cs_ludwig59
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
0
Merci
Petite precision : setInterval("ce qui est ici est evalue comme etant du code javascript, n'oublie pas les () pour appeler ta fonction", 30000);
Commenter la réponse de Morphinof
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
0
Merci
merci bien à toi,
setInterval("fonction_qui_recupere_les_donnes()", 30000);

c'est ce qu'il me fallait ! :)
Commenter la réponse de cs_ramk
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
0
Merci
Bonne continuation :)
Commenter la réponse de Morphinof
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
0
Merci
merci :)
Commenter la réponse de cs_ramk