Vb auto récupération de valeur dans le code source de plusieurs pages web

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
-
Bonjour

Voici mon probleme :

Je n'arrive pas à faire un script qui me permet de récupérer automatiquement dans plusieurs pages web (35 pages) le code source puis qui me sélectionne plusieurs valeurs dans celui-ci et m'intègre ces valeurs dans un fichier Excel les un derrière les autres.

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
1
Salut,

pour chaques pages tu fais :
 Dim WebClient As New System.Net.WebClient()
 Dim Sr As New System.IO.StreamReader(WebClient.OpenRead(PageURL), System.Text.Encoding.Default)
 Dim source As String = Sr.ReadToEnd() 'Récupére le code 
 Sr.Dispose()
 Sr = Nothing
 WebClient.Dispose()
 WebClient = Nothing


t'as plus qu'a traiter l’élément "source" avec des critères que tu définiras et tu ajouteras dans excel...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

Merci de ta reponse mais je n'arrive pas a faire fonctionner ton code il me marque une erreur de compilation.

Peux tu me montrer avec un ficher excel pour explication ?
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
1
Question c'est en VB6 ou en .NET?

pour que je te donne un exemple, dans le code source des pages tu veux récupérer quoi par exemple???Explique moi un peu plus le but... merci..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

ok
La recuperation de donnée ce fait sur des imprimantes en reseau.
Ce que j'aimerai et que je fait manuellement :
je me connecte via iexplorer, avec une ip
je clique sur la page compteur de l'imprimante
j'affiche le code source
je selectionne les relevées compteurs qui m'interesse exemple (apres une phrase en particulier et je selectionne le compteur noir et couleur)
je copie colle les compteurs a coté du numéro de serie de l'imprimante dans 2 colonnes sur excel.

Voila ce que j'aimerai faire en auto

Il y a aussi une autre solution c'est de faire une requete sur les OID de l'imprimante en directe et de recuperé la valeur...mais je ni arrive pas non plus.

Merci