Générateur automatique de BDD

supman33 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 19 avril 2011 à 16:29
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 19 avril 2011 à 17:12
Bonjour,
Je souhaiterais créer un générateur automatique de base de données en cpp et Qt à partir d'un fichier xml de la forme :

<fichier nom="....." id="....." etc
     <sousFichier nom="....." id="....." etc
          <sousSousFichier nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
          <sousSousFichier nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
          <sousSousFichier nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
               <parametre  nom="....." id="....." etc
etc etc...

Je ne sais pas du tout comment faire pourriez-vous m'aider svp ?
Merci.

1 réponse

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
19 avril 2011 à 17:12
Pourquoi ne pas laisser un fichier *.sql, tout simplement ?
Tu en train d'utiliser un langage XML pour décrire des requêtes SQL de création. Ce n'est pas vraiment une simplification, au contraire. Je ne parle même pas de la description de relation entre les tables (bonne chance pour gérer le many-to-many !).
A la limite, à ta place, je partirais plus sur un système du style phpMyAdmin, avec l'interface qui génère un fichier sql.

Néanmoins je vais quand même répondre à ta question: pour réaliser ce projet, il te faut utiliser la bibliothèque de XML inclus dans Qt.
Un tutoriel ici:
http://doc.qtfr.org/public/2007/xml-avec-qt4.pdf
Tiré de:
http://doc.qtfr.org/index.php/post/2007/05/17/XML-avec-Qt4

Beaucoup de documentation en tapant: "Qt4 xml"


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous