## Une question util a bp de monde ##

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 18 oct. 2003 à 14:52
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 19 oct. 2003 à 13:40
voila en faite il y a une focntion pour transformer un texte en lien cliquable ou afiche l'image conrrespondant a une url et cette fonctin je la compren pa du tout.
voila c t pour savoir si quelqu'un pourrai m'aider a la comprendre
la fonction c :
eregi_replace ()

merci bcp
++

4 réponses

TiotBour Messages postés 103 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 1
19 oct. 2003 à 11:54
Voici un petit exemple que moi j'utilise pour un chat:

$taphrase = "Salut, ca va bien :)";
$taphrase = ereg_replace(':)', "", $taphrase);
echo $taphrase;

Et ca t'affichera Salut, ca va bien (gniagnia.gif)

Apres tu peux detecter si il y a www. dans une phrase et la transformer en lien

Voila.
0
TiotBour Messages postés 103 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 1
19 oct. 2003 à 11:55
A oui, eregi_replace c'est pareil que ereg_replace.
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
19 oct. 2003 à 13:38
ok merci
mai la par exemple jupload une image sur mon ftp et je ve ke par exemple kan je marke
ca me remplace ca par l'image

merci
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
19 oct. 2003 à 13:40
(img) le lien (/img)
0
Rejoignez-nous