Liste noeud enfant treeview

Gnain Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 18 avril 2011 à 23:26
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 avril 2011 à 11:41
Bonjour
Comment fait-on pour avoir la liste des noeud
enfants
TreeView1.Nodes(1).Child.Text renvoie le premier noeud seulement

j'aimerais le mettre dans une boucle, mais
je ne sais pas comment.

j'ai essayer TreeView1.Nodes(1).Child(i).Text
mais cela ne fonctionne pas.

For i = 1 To TreeView1.Nodes(1).Children
NomEnfant = TreeView1.Nodes(1).Child.Text
MsgBox NomEnfant
Next

merci!

Gnain!

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 avril 2011 à 23:46
Salut

De mémoire (mais ça doit être expliqué dans l'aide) :
Dim oNode As Node
For Each oNode In TreeView1.Nodes(1).Children ' pas sûr du .Children
    MsgBox oNode.Text
Next


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Gnain Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
19 avril 2011 à 00:13
Merci jack
Avec

Dim oNode As Node
For Each oNode In TreeView1.Nodes(1).Children ' pas sûr du .Children
MsgBox oNode.Text
Next
on a l'erreur suivante

Compile error:
For Each may only iterate over a collection object or an array

Gnain!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 avril 2011 à 11:41
    Dim oNode As Node
    Dim oParent As Node
    Dim r As Long
    
    Set oParent = TreeView1.Nodes(1)
    Set oNode = oParent.Child   ' 1er
    MsgBox oNode.Text
    For r = 2 To oParent.Children
        Set oNode = oNode.Next  ' suivant
        MsgBox oNode.Text
    Next r

Pense à faire des essais et à regarder les propriétés et méthodes dans l'aide : tout y est
0
Rejoignez-nous