Changement de couleur au passage de la souris

lozerianpat Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 18 avril 2011 à 17:30
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 18 avril 2011 à 21:43
Bonjour à tous !

Je viens vous voir car je suis complètement bloqué et que mes connaissances en flash et action scripts ne me permettant pas de résoudre mon problème.

Alors, voila je vais tenter de résumer au mieux.
J'ai récupéré sur internet une animation Flash qui permet via un fichier XML de récupérer des images et de les afficher grâce à des scripts Actionscript (un genre de galerie en fait). On a un menu avec les différentes catégories et lorsqu'on clique sur une catégorie, on a les icônes correspondantes qui apparaissent. Jusque là pas de soucis, tout fonctionne bien, listages des rubriques, des icônes, des images tout va bien. Sauf que j'aimerais qu'au passage de la souris sur une des rubriques, celle-ci change de couleur comme on peut le faire en HTML/CSS. Or, impossible d'y parvenir et je ne sais comment résoudre ce problème particulièrement épineux.

Je vous envoie ici une partie du code, plus précisément celle qui écrit la liste des rubrique :
// XML PARSING
function imageListLoaded(whichalbum) {
//clear stage
for (var rr = 0; rr < noofrow * noofcolumn; rr++)
{
rr = rr + pageindex;
this["thumbframe"+rr].removeMovieClip();
this["thumbframein_mc"+rr].removeMovieClip();
rr = rr - pageindex;
}

//parameters
param = this.imageList_xml.firstChild.firstChild;
pc = int(param.attributes.noofcolumn);
pr = int(param.attributes.noofrow);
ptx = int(param.attributes.thumbxs);
pty = int(param.attributes.thumbys);	
_global.ptw = int(param.attributes.thumbwidth);
_global.ptl = int(param.attributes.thumbheight);
//////////////////////////////////////////////////////////////	
var albumCountXML = this.imageList_xml.firstChild.childNodes;
albumCount = albumCountXML.length - 1;

var mainNode = this.imageList_xml.firstChild.childNodes[whichalbum].firstChild;
var listBoxData = createResourceList (mainNode.childNodes,pc,pr,ptx,pty,ptw,ptl);

/*albumtextbox.text = "Nos lunettes"+whichalbum+">>>";
albumtextbox.background = true;
albumtextbox.backgroundColor = 0xff0000;*/
for (t=1;t<=albumCount;t++)
{
/////////////////////////////////////////////////////////////
//Creating text box
this.createEmptyMovieClip("albumnames"+t,900+t);
albumname_mc = this["albumnames"+t];
albumname_mc.createTextField("albumnametxt"+t,1000+t,0,-20,100,20);
var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
my_fmt.color = 0x000000;
my_fmt.font = "Arial"
my_fmt.size = 12;
my_fmt.bold = true;
albumname_mc["albumnametxt"+t].text = this.imageList_xml.firstChild.childNodes[t].attributes.albumname;
albumname_mc["albumnametxt"+t].setTextFormat(my_fmt);
albumname_mc._x = 400;
albumname_mc._y = t * 20;
albumname_mc.sett = t;
albumname_mc.onRelease = function()
{
currentpage = 1;		
filename.text = "";
for (var rr = 0; rr < noofrow * noofcolumn; rr++)
{
rr = rr + pageindex;
this["thumbframe"+rr].removeMovieClip();
this["thumbframein_mc"+rr].removeMovieClip();
rr = rr - pageindex;
}
imageListLoaded(this.sett)
_global.whichalbum = this.sett;
}
}


}


Je suis désolé si mon code est un peu long et j'espère avoir été le plus clair possible, mais j'ai tenté de vous expliquer au mieux.

Je vous remercie par avance si vous pouvez m'aider.

1 réponse

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
18 avril 2011 à 21:43
Bonsoir,
je pense que tu peux sans probleme utiliser des feuilles de styles pour ton site.
Il n'y a aucune contre-indication.

D'autre part, je pense qu'il serait bien de commencer par comprendre le code que tu essais de réutiliser, rien qu'a le survoler on voit que c'est loin d'etre compris.

Enfin tu as une méthode qui pourrais réponre a tes besoins (.transform)

Cordialement
0
Rejoignez-nous