Récupérer le chemain d'acces d'un fichier

Résolu
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 18 avril 2011 à 12:16
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
- 19 avril 2011 à 11:48
Bonjour,

J'aimerais pouvoir à partir d'un fichier sélectionné par un commondialog récupérer le chemin d'accès du dossier ou été contenu mon fichier...

Le commondialog inscrit dans le string "fich_name" le chemin entier du fichier sélectionné, comment retirer juste la fin du chemin d'accès (soit nomfichier.csv) afin d'avoir le chemin d'accès du dossier contenant ce fichier?

Merci d'avence

Silvère

9 réponses

NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
2
18 avril 2011 à 19:17
Salut,
Bon,ceci devrait t'aider:
Dim n As String
n = "C:\porche\dossier\fichier.csv "
Dim id As Integer
id = InStrRev(n, "")
Dim gf As String
gf = Mid(n, 1, id)

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
18 avril 2011 à 12:46
Bonjour,

InStr, Mid, Left, Right

Mon site
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
18 avril 2011 à 13:18
Salut

Aussi InstrRev, très pratique pour ce que tu cherches à faire

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

18 avril 2011 à 14:12
Merci bien pour ces infos, pouvez vous me donner un exemple de code fonctionnant avec vos fonctions, car la comme ca, je ne vois pas comment les utiliser

Prenons pour exemple mon string "fich_name" contenant C:\....\dossier\fichier.csv
Il me fraudais dans "doss_name" C:\....\dossier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
18 avril 2011 à 14:17
Bonjour,

As-tu regardé laide de ces fonctions ?
Visiblement, non ou alors pas assez.

Mon site
0
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

18 avril 2011 à 16:15
Désolé mais je n'ai pas ton intelligence NHenry, car je ne parviens pas à comprendre comment utiliser InstrRev en regardant l'aide de VB6...

Peut être que tu à les capacité nécessaire pour, en plus de lire dans l'aide comme dans un livre, pouvoir répondre à ma question en me donnant l'exemple que je vous propose...
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
18 avril 2011 à 18:47
Bonjour,

InstrRev(Chemin, "")
Te retourne la dernière occurence de \
Ensuite, avec un Left tu t'en sors.

Mon site
0
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

19 avril 2011 à 09:17
Merci bien ;)
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
19 avril 2011 à 11:48
Ce n'est pas une question d'intelligence, suffit de lire l'aide et de faire des petits essais; un minimum, quoi.
0