Récupérer le chemain d'acces d'un fichier

Résolu
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 18 avril 2011 à 12:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 avril 2011 à 11:48
Bonjour,

J'aimerais pouvoir à partir d'un fichier sélectionné par un commondialog récupérer le chemin d'accès du dossier ou été contenu mon fichier...

Le commondialog inscrit dans le string "fich_name" le chemin entier du fichier sélectionné, comment retirer juste la fin du chemin d'accès (soit nomfichier.csv) afin d'avoir le chemin d'accès du dossier contenant ce fichier?

Merci d'avence

Silvère

9 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
18 avril 2011 à 19:17
Salut,
Bon,ceci devrait t'aider:
Dim n As String
n = "C:\porche\dossier\fichier.csv "
Dim id As Integer
id = InStrRev(n, "")
Dim gf As String
gf = Mid(n, 1, id)

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 avril 2011 à 12:46
Bonjour,

InStr, Mid, Left, Right

Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 avril 2011 à 13:18
Salut

Aussi InstrRev, très pratique pour ce que tu cherches à faire

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
18 avril 2011 à 14:12
Merci bien pour ces infos, pouvez vous me donner un exemple de code fonctionnant avec vos fonctions, car la comme ca, je ne vois pas comment les utiliser

Prenons pour exemple mon string "fich_name" contenant C:\....\dossier\fichier.csv
Il me fraudais dans "doss_name" C:\....\dossier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 avril 2011 à 14:17
Bonjour,

As-tu regardé laide de ces fonctions ?
Visiblement, non ou alors pas assez.

Mon site
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
18 avril 2011 à 16:15
Désolé mais je n'ai pas ton intelligence NHenry, car je ne parviens pas à comprendre comment utiliser InstrRev en regardant l'aide de VB6...

Peut être que tu à les capacité nécessaire pour, en plus de lire dans l'aide comme dans un livre, pouvoir répondre à ma question en me donnant l'exemple que je vous propose...
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 avril 2011 à 18:47
Bonjour,

InstrRev(Chemin, "")
Te retourne la dernière occurence de \
Ensuite, avec un Left tu t'en sors.

Mon site
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
19 avril 2011 à 09:17
Merci bien ;)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 avril 2011 à 11:48
Ce n'est pas une question d'intelligence, suffit de lire l'aide et de faire des petits essais; un minimum, quoi.
0
Rejoignez-nous