Definir le chemin d'une pictureBox dans le code [Résolu]

ahorel 11 Messages postés mercredi 16 mars 2011Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 06:13 - Dernière réponse : ahorel 11 Messages postés mercredi 16 mars 2011Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention
- 19 avril 2011 à 03:26
Bonjour,

Je remercie les personnes qui m'ont aidé pour insérer les images dans mon windows form.
J'utilise ce chemin pour les insérer:
string imgPath1o1 = Path.Combine(Path.GetDirectoryName(Environment.CurrentDirectory), "database/chapters/Chapter 1/Book of MEMS_chapter 1_1.jpg");

Je souhaiterai maintenant insérer des images à l'exterieur du WebBrowser sur les côtés du windows form. J'ai voulu utiliser le controle pictureBox, celui ci me permet de donner le chemin de l'image en parcourant les fichiers de mon disque dur.
Etant donné que le chemin de l'image change , en fonction de l'endroit ou l'utilisateur va placer le fichier exe avec la base de données 'image', j'ai choisi de définir le path par la localisation du fichier executable.

Je souhaiterai donner comme chemin à mon image la ligne ci dessus . Ou est ce que je peux insérer ce string dans les propriétés d'une image ?
Je vous remercie,

Mr. HOREL
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 06:38
+3
Utile
Salut et "de rien" ;)

Tu peux simplement écrire ceci dans ton form1_load :
string imgPath1o1 = Path.Combine(Path.GetDirectoryName(Environment.CurrentDirectory), "database/chapters/Chapter 1/Book of MEMS_chapter 1_1.jpg");
pictureBox1.Image = new Bitmap( imgPath1o1 );
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LUDINSKI
ahorel 11 Messages postés mercredi 16 mars 2011Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 06:16
0
Utile
J'aimerais insérer ces images dans form1_load,

Merci
Commenter la réponse de ahorel
ahorel 11 Messages postés mercredi 16 mars 2011Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 03:25
0
Utile
Nickel, merci.
Comment faire pour passer en parametre la position absolue de l'image par rapport au windows form? J'ai trouvé ceci sur le net mais le problème est qu'il n'est pas inséré dans le form1_load, cest un autre type de formulaire.


private void MainForm_Paint(object sender,
System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
...
...
Graphics g = e.Graphics;
MyBitmap = new Bitmap("c:\\image.bmp");
g.DrawImage( MyBitmap, new RectangleF(MyPoint.X, MyPoint.Y,
MyBitmap.Width*(fScale), MyBitmap.Height*(fScale)) );
...br> ...
}
Commenter la réponse de ahorel
ahorel 11 Messages postés mercredi 16 mars 2011Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 03:26
0
Utile
J'ai parlé trop vite, le picturebox determine la position absolue.
Autant pour moi
Commenter la réponse de ahorel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.