Probléme avec datetimepiker [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
[u]Bonsoir,
j'ai un petit probléme quand j ajoute une cotisation sa me donne une erreur( conversion failed when converting date and / or time from character string)
voila mon code :
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        dr = dt.NewRow
        dr(0) = Ref.Text
        dr(1) = mpayer.Text
        dr(2) = DateTimePicker1.Text
        dr(3) = ComboBox1.Text
        dt.Rows.Add(dr)
        da.InsertCommand = co.CreateCommand
        da.InsertCommand.CommandText = "insert into cotisation values(" & Ref.Text & "," & mpayer.Text & ",'" & DateTimePicker1.Value & "'," & ComboBox1.SelectedValue & ")"
        da.Update(ds, "cotisation")
        MsgBox("ajoue reussi", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Ref.Text = ""
        mpayer.Text = ""
        DateTimePicker1.Text = ""
        ComboBox1.Text = ""
        Ref.Focus()
    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

    End Sub

    Private Sub FormSkin1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FormSkin1.Load
        da.SelectCommand = co.CreateCommand
        da.SelectCommand.CommandText = "select * from cotisation "
        da.Fill(ds, "cotisation")
        dt = ds.Tables("cotisation")
        da1.SelectCommand = co.CreateCommand
        da1.SelectCommand.CommandText = " select code_a from adherent"
        da1.Fill(ds1, "adherent")
        dt1 = ds1.Tables("adherent")
        ComboBox1.DataSource = dt1
        ComboBox1.ValueMember = "code_a"

    End Sub
/u

4 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Oui désolé j'ai pas fais attention
J'ai trouvé la solution:
Format(CType(Me.Datevisa.Text, DateTime), "yyy-MM-dd")
Comme sa il prend la format de date dans la base de donnée
Bonne journée.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

Tu ne mets pas où est ton erreur.

Si c'est à l'instruction

dr(2) = DateTimePicker1.Text


essaie avec dr(2) = DateTimePicker1.Value
à condition que ta variable dr(2) (donc ton tableau) soit tout de type date.

Calade
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Bonjour ,
Désoler d'avoir tarder a répondre j'ai cru trouver la solution mais malheureusement non.
C'est dans la ligne da.update(ds,"cotisation) qu'il me donne l'erreur
et enfaite quand je change datetimepiker avec un controle textbox sa marche et je l'ai declaré en base de donnée en type date .
Merci
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Désolé aussi,

Mais je viens de m'apercevoir que tu développes en .NET ET NON EN VB6 comme la catégorie où tu as posté. Ne connaissant pas .NET je ne peux pas t'aider.

La prochaine fois fais attention où tu postes, tu aurais évité de faux espoirs et moi de perdre mon temps.


Calade