Probléme avec datetimepiker [Résolu]

dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 00:08 - Dernière réponse : dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention
- 18 mai 2011 à 11:51
[u]Bonsoir,
j'ai un petit probléme quand j ajoute une cotisation sa me donne une erreur( conversion failed when converting date and / or time from character string)
voila mon code :
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        dr = dt.NewRow
        dr(0) = Ref.Text
        dr(1) = mpayer.Text
        dr(2) = DateTimePicker1.Text
        dr(3) = ComboBox1.Text
        dt.Rows.Add(dr)
        da.InsertCommand = co.CreateCommand
        da.InsertCommand.CommandText = "insert into cotisation values(" & Ref.Text & "," & mpayer.Text & ",'" & DateTimePicker1.Value & "'," & ComboBox1.SelectedValue & ")"
        da.Update(ds, "cotisation")
        MsgBox("ajoue reussi", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Ref.Text = ""
        mpayer.Text = ""
        DateTimePicker1.Text = ""
        ComboBox1.Text = ""
        Ref.Focus()
    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

    End Sub

    Private Sub FormSkin1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FormSkin1.Load
        da.SelectCommand = co.CreateCommand
        da.SelectCommand.CommandText = "select * from cotisation "
        da.Fill(ds, "cotisation")
        dt = ds.Tables("cotisation")
        da1.SelectCommand = co.CreateCommand
        da1.SelectCommand.CommandText = " select code_a from adherent"
        da1.Fill(ds1, "adherent")
        dt1 = ds1.Tables("adherent")
        ComboBox1.DataSource = dt1
        ComboBox1.ValueMember = "code_a"

    End Sub
/u
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 11:51
3
Merci
Oui désolé j'ai pas fais attention
J'ai trouvé la solution:
Format(CType(Me.Datevisa.Text, DateTime), "yyy-MM-dd")
Comme sa il prend la format de date dans la base de donnée
Bonne journée.

Merci dibax10 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dibax10
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 07:31
0
Merci
Bonjour,

Tu ne mets pas où est ton erreur.

Si c'est à l'instruction

dr(2) = DateTimePicker1.Text


essaie avec dr(2) = DateTimePicker1.Value
à condition que ta variable dr(2) (donc ton tableau) soit tout de type date.

Calade
Commenter la réponse de Calade
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 10:03
0
Merci
Bonjour ,
Désoler d'avoir tarder a répondre j'ai cru trouver la solution mais malheureusement non.
C'est dans la ligne da.update(ds,"cotisation) qu'il me donne l'erreur
et enfaite quand je change datetimepiker avec un controle textbox sa marche et je l'ai declaré en base de donnée en type date .
Merci
Commenter la réponse de dibax10
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 10:11
0
Merci
Désolé aussi,

Mais je viens de m'apercevoir que tu développes en .NET ET NON EN VB6 comme la catégorie où tu as posté. Ne connaissant pas .NET je ne peux pas t'aider.

La prochaine fois fais attention où tu postes, tu aurais évité de faux espoirs et moi de perdre mon temps.


Calade
Commenter la réponse de Calade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.