VB.Net teste sur un Masque de saisie.

Résolu
Profil bloqué - 18 avril 2011 à 00:01
 Profil bloqué - 18 avril 2011 à 23:43
Bonjour,
J'ai crée un champ de texte "MaskedTextBox" sous la forme suivante "__FR____"
je veut m'assurer que l'utilisateur a bien remplie tout le champ de texte comme ça 98FR5480 et pas _7FR7__0
J'ai pas réussi a faire ce teste.
J'ai fait cela:

If Matricule.Text <> Format(Val(Matricule.Text), "##FR####") Then

Mais quand je met des zéro "08FR5470" le champ est considéré comme vide ce qui est pas vraie.

Merci d'avance

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 avril 2011 à 12:49
Bonjour,

Tu as essayé avec Like ?
If Var Like "##FR####" Then

Mon site
3
eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
18 avril 2011 à 14:27
Salut,

tu peut aussi utiliser une expression regulière:
if(not Regex.isMatch(ContenuDuChamps,"^(\d)(\d)FR(\d)(\d)(\d)(\d)$")
   MsgBox("Le champs saisie n'est pas valide")
   Exit sub
end if

'Sinon, traitement normal


Bonne chance!!
3
Profil bloqué
18 avril 2011 à 23:43
j'ai réussi
If not(Var Like "##FR####") Then 
3
Profil bloqué
18 avril 2011 à 20:42
Merci a vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
18 avril 2011 à 23:39
j'ai utiliser
If Var Like "##FR####" Then 

comment faire l'inverse de like?

Merci
0
Rejoignez-nous