Migration d'une base de données Access vers une base de donnée SQL SERVER 2005

cs_HUGOBOSS00 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011 - 17 avril 2011 à 14:52
cs_HUGOBOSS00 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011 - 17 avril 2011 à 15:22
Bonjour,
J'ai un projet développé avec VB.NET 2010 avec une base de donnée Access.
Je souhaite migrer vers une base de donnée SQLSERVER 2005.
Est ce qu'il y a une outils ou un processus qui facilite la migration ??
Merci.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 avril 2011 à 15:16
Salut

La migration de la base elle même n'a pas de rapport avec ton programme.
Elle pourra facilement se faire au travers des outils de migration - voir <l'aide dans SQL Server>
Quant à ton programme, il te suffit de changer la méthode de connexion.
Pour déterminer facilement le paramétrage :
- voir <ce site> de référence
- ou ajoute un DataGridView sur une forme (ou crée un nouveau projet) et demande à ce composant de se connecter à SQL Server (Données + DataSource + Ajouter la source de données du projet ..."
Le reste ne devrait pratiquement pas avoir besoin de modification. Juste peut-être la gestion des chaines de caractères Unicode, avec le N'chaine'

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_HUGOBOSS00 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011
17 avril 2011 à 15:16
NB:
J'ai déjà migrer la base de donnée, de Access vers SQLSERVER, et maintenant je veux migrer le Code du projet pour une base de donnée SQLSERVER.
0
cs_HUGOBOSS00 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011
17 avril 2011 à 15:22
J'ai entendu parler d'un outil sous Visual Studio 2010 qui facilite la migration du code d'une base de donnée à une autre(le code est désordonné ce qui va compliquer la migration ) c'est pour ça que je cherche un outil qui automatise le processus.
0
Rejoignez-nous