[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] probléme avec progress bar

dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 17 avril 2011 à 02:59
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 avril 2011 à 14:59
Bonsoir,
j'ai un petit problème je veux qu'une progressbar se recharge au début mais le chargement ne fini pas et sa m affiche le form1 voila mon code:
   
        
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    

        ProgressBar1.PerformStep()

        If (progressbar1.value=ProgressBar1.Maximum = 10) Then

            Form2.Show()
            Me.Close()
        End If
    End Sub

merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 avril 2011 à 03:07
Salut

progressbar1.value=ProgressBar1.Maximum = 10
Qu'est que ce test est sensé faire ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
17 avril 2011 à 05:11
voila sa se charger jusqu a la fin j'ai utilisé timer
mais je veux faire une boucle pour que le chargement va moin vite voila le code :
 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ProgressBar1.Maximum = 10
        ProgressBar1.Minimum = 0
        ProgressBar1.Step = 5
        ProgressBar1.Value = 0
        Timer1.Interval = 1000
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ProgressBar1.PerformStep()
        If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
            Form2.Show()
            Timer1.Stop()
        End If
    End Sub

comment faire?
merci d 'avance
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 avril 2011 à 14:59
Timer1.Enabled = True
Timer1.Start()
0
Rejoignez-nous