Rendre un element transparent

boss69200 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 16 avril 2011 à 17:28
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 16 avril 2011 à 18:47
Bonjour,

j'ai codé un programme et je voudrais que ma groupbox sois transparente pour qu'on puisse voir l'image de fond. Je n'ai pas trouver comment faire. Si quelqu'un accepterais de m'aider ce serais super. Merci d'avance.

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 avril 2011 à 17:49
Bonjour,

As-tu essayer de mettre le BackColor à Transparent (Couleurs WEB, je crois)

Mon site
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 avril 2011 à 18:47
Bonjour,
Pour rendre le GroupBox transparent:
Mettre la propriété " TransparencyKey" du Form dans une couleur et mettre la même couleur à la propriété "BackColor" du GroupBox;
J'ai fait un programme sur le sujet, si cela vous interesse.

http://www.vbfrance.com/codes/TRANSPARENCE-TEXTBOX-PICTUREBOX_49500.aspx

@+Le Pivert
0
Rejoignez-nous