Lecture d'un fichier texte [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
- - Dernière réponse : cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
- 18 avril 2011 à 22:48
Bonjour à tous,
j'ai des nombres réels dans un texte je veux stocker ces réels dans un tableau.
J'ai fait un petit code mais ca marche pas
pour cela je me suis fait recours sur votre aide et j'esper que j 'aurai des reponses svp et merci!! voici le code
#include <fstream>
#include 
using namespace std;
void  main() {
    FILE *ReadInput;
int i,size=0; 
float tab[15]; 
ReadInput = fopen ("fiche.txt", "r" ) ; 
for ( i=1 ; i<=15 ; i++) 
{ 
fscanf (ReadInput, "%f",&tab[i]);
} 
fclose (ReadInput);
for(i=0 ; i<15 ; ++i)
      printf("- %f \n",tab[i]);
}
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3801
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
3
Merci
- Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace
- Jette à la poubelle Dev-C++, c'est un très très vieux IDE qui embarque un compilateur complètement dépassé... En bon IDE gratuit, tu as: QtCreator, Visual C++ Express ou encore Code::Block.
- Ne mélange pas C et C++...

Enfin. Arrête de poser toujours la même question dans des nouveaux sujets. La réponse t'a été donnée ici !
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-PROGRAMME-CPLUSPLUS_1512063.aspx

@Tibabou: La lecture est hors borne, donc ça plante (Taille 15 => 0-14 et non 1-15).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
0
Merci
Salut,

Ton code fonctionne, quel est le problème ?

Tibabou
Mattally, le scrabble de tous les défis : www.mattally.fr
Commenter la réponse de cs_Tibabou
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
0
Merci
Salut,
quand je fais exécuter il me lance une exception voici la fenêtre:
/i
"[i]Une exception non gérée du type 'System.AccessViolationException' s'est produite dans programme_1.exe

Informations supplémentaires : Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée."
Puis un élément s'affiche s'appelle "fclose.cpp"
je sais pas où le problème
Commenter la réponse de noussa44
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
0
Merci
Quel est ton compilateur ?
J'ai utilisé DevC++ et je n'ai pas de problème.

As-tu bien renseigné 15 éléments séparés par un saut de ligne dans ton fichier ?


Tibabou
Mattally, le scrabble de tous les défis : www.mattally.fr
Commenter la réponse de cs_Tibabou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
0
Merci
j'utilise le code::block comme compilateur

oui mon code s exécute sans problème mais il me détecte pas les cercles de l image a noter que ds l image j ai des centaine des petite cercle mais le code il trace des grandes cercle c
Commenter la réponse de cs_swito
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
0
Merci
@CptPingu
t'es pas obligé de répondre à mes sujet
@Tibabou
Merci,
j'ai un fichier de 15 éléments séparés par un espace
Commenter la réponse de noussa44
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
salut,


CptPingu a relevé une erreur dans ton code qui fait qu'il ne peut pas s'executer correctement ou alors, par chance. Quelquechose sera forcément écrasé car tu accèdes à ton tableau de manière éronnée.

Tu peux ne pas en tenir compte, même si il t'as fourni un code dans le message qu'il mentionne.

Tu peux faire les choses mal à ton idée, mais dans ce cas, pourquoi réclamer de l'aide ?

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo