Lecture d'un fichier texte

Résolu
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 16 avril 2011 à 13:00
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 18 avril 2011 à 22:48
Bonjour à tous,
j'ai des nombres réels dans un texte je veux stocker ces réels dans un tableau.
J'ai fait un petit code mais ca marche pas
pour cela je me suis fait recours sur votre aide et j'esper que j 'aurai des reponses svp et merci!! voici le code
#include <fstream>
#include 
using namespace std;
void  main() {
    FILE *ReadInput;
int i,size=0; 
float tab[15]; 
ReadInput = fopen ("fiche.txt", "r" ) ; 
for ( i=1 ; i<=15 ; i++) 
{ 
fscanf (ReadInput, "%f",&tab[i]);
} 
fclose (ReadInput);
for(i=0 ; i<15 ; ++i)
      printf("- %f \n",tab[i]);
}

7 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 avril 2011 à 15:47
- Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace
- Jette à la poubelle Dev-C++, c'est un très très vieux IDE qui embarque un compilateur complètement dépassé... En bon IDE gratuit, tu as: QtCreator, Visual C++ Express ou encore Code::Block.
- Ne mélange pas C et C++...

Enfin. Arrête de poser toujours la même question dans des nouveaux sujets. La réponse t'a été donnée ici !
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-PROGRAMME-CPLUSPLUS_1512063.aspx

@Tibabou: La lecture est hors borne, donc ça plante (Taille 15 => 0-14 et non 1-15).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
16 avril 2011 à 13:13
Salut,

Ton code fonctionne, quel est le problème ?

Tibabou
Mattally, le scrabble de tous les défis : www.mattally.fr
0
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
16 avril 2011 à 13:38
Salut,
quand je fais exécuter il me lance une exception voici la fenêtre:
/i
"[i]Une exception non gérée du type 'System.AccessViolationException' s'est produite dans programme_1.exe

Informations supplémentaires : Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée."
Puis un élément s'affiche s'appelle "fclose.cpp"
je sais pas où le problème
0
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
16 avril 2011 à 14:43
Quel est ton compilateur ?
J'ai utilisé DevC++ et je n'ai pas de problème.

As-tu bien renseigné 15 éléments séparés par un saut de ligne dans ton fichier ?


Tibabou
Mattally, le scrabble de tous les défis : www.mattally.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_swito Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
17 avril 2011 à 16:13
j'utilise le code::block comme compilateur

oui mon code s exécute sans problème mais il me détecte pas les cercles de l image a noter que ds l image j ai des centaine des petite cercle mais le code il trace des grandes cercle c
0
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
18 avril 2011 à 11:26
@CptPingu
t'es pas obligé de répondre à mes sujet
@Tibabou
Merci,
j'ai un fichier de 15 éléments séparés par un espace
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
18 avril 2011 à 22:48
salut,


CptPingu a relevé une erreur dans ton code qui fait qu'il ne peut pas s'executer correctement ou alors, par chance. Quelquechose sera forcément écrasé car tu accèdes à ton tableau de manière éronnée.

Tu peux ne pas en tenir compte, même si il t'as fourni un code dans le message qu'il mentionne.

Tu peux faire les choses mal à ton idée, mais dans ce cas, pourquoi réclamer de l'aide ?

@++
0
Rejoignez-nous