Netbeans mysql

Résolu
cs_playm89 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 15 avril 2011 à 22:33
cs_playm89 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 18 avril 2011 à 17:44
salut voici ce code avec netbeans
private void jButton2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
        // TODO add your handling code here:
        try{

        String texte = jTextArea1.getText();
        String numero=jTextField1.getText();
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url ="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/pfe";
Connection con = DriverManager.getConnection(url,"root","");
Statement stmt = (Statement) con.createStatement();
int  NbIns ;
 NbIns = stmt.executeUpdate("insert into save " +"values('"+numero+"', '"+texte+"')");

    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ajout avec succés");
    stmt.close();
    con.close();
        }
        catch(Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"ajout non effectue "); }
        
    }                                     


mon problème le programme affiche le message "ajout non effectue

4 réponses

Utilisateur anonyme
15 avril 2011 à 23:29
Salut,

Pour ce que ce message soit affiché, tu as du avoir une exception de levée.
Une exception peut être levée par exemple quand tu utilises getConnection(), createStatement() ou executeUpdate(). Vérifie si t'as requête est bonne.

Une chose utile aussi, ajoute un e.printStackTrace(); dans ton catch. Ceci t'indiquera ce qu'il s'est passé. Redis nous ça par la suite.

Cdlt

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
3
Utilisateur anonyme
17 avril 2011 à 12:45
Affiche l'exception qui est affichée dans ta console (réalisé par e.printStackTrace() stp.

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
3
cs_playm89 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
16 avril 2011 à 18:00
même problème "ajout non effectue" je sais pas pourquoi ?:(
0
cs_playm89 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
18 avril 2011 à 17:44
merci ca va maintenant,ca marche très bien
0
Rejoignez-nous