SFML et visual studio 2008 c++ [Résolu]

cs_tiouil 51 Messages postés dimanche 8 août 2010Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 15 avril 2011 à 21:34 - Dernière réponse : cs_tiouil 51 Messages postés dimanche 8 août 2010Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention
- 17 avril 2011 à 10:01
Bonjour, j'utilise visual c++ 2008 express et lorsque je compile mon programme, il ne genere pas d'erreur ni de warning mais il m'affiche un message : " Impossible de demarrer le programme car il manque sfml-graphics.dll sur votre ordinateur. Essayer de reinstaller le programme pour corriger le probleme.

J'ai verifié mais tout est bien parametré dans listes include et fichiers bibliotheques. J'ai verifié et il est a l'endroit sur lequel j'ai fait pointer la recherche des includes et lib.
J'ai bien telechargé le SDK de la SFML complet pour visual c++ 2008 et meme re-telechargé suite au message.
Rien à faire, je le voit mais lui ne le trouve pas.
HELP

Merci d'avance à tous.


Cyril Z.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 02:54
3
Merci
salut,

Tu parles d'include et de lib, Windows te réclame une dll. Tu dois trouver ce fichier dll (sfml-graphics.dll) et le mettre soit dans le repertoire de travail de ton appli, soit dans %WINDIR%\System32.

@++

Merci cs_patatalo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_tiouil 51 Messages postés dimanche 8 août 2010Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 10:19
0
Merci
Bonjour, merci pour ta reponse mais les libs sous visual c++ sont des dll, et j'ai bien verifié et la sfml-graphics.dll s'y trouve bien la.
Sinon je vais quand meme essayer ca mais avant une petite question : dois-je parametrer visual pour allez chercher les dll ous system32 ou dans mon repertoire ou je le laisse la ou je l'ai orienté (visual c++ 2008\lib\SFML) ?

Merci encore.


Cyril Z.
Commenter la réponse de cs_tiouil
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 16:50
0
Merci
re,

Ton problème est que Windows ne sait pas où trouver cette dll. Tu peux les laisser dans leur repertoire d'install et ajouter ce repertoire à la variable d'environnement path.

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 17:04
0
Merci
re,

Attention, en cas de déploiement sur plusieurs postes, ils auront tous le même problème. C'est pourquoi soit dans l'installeur, soit en manuel, tu dois les mettre dans le repertoire de travail ou dans le repertoire par defaut de Windows.

Dynamic-Link Library Search Order.

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_tiouil 51 Messages postés dimanche 8 août 2010Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 17:12
0
Merci
Voila, j'ai mis toutes les dll dans systemWOW64 (car j'ai une archi 64 bits) et ca a marché (j'en n'avais mis qu'une seule au prélable mais il me les demandait une par une).

Sinon mon programme marché parfaitement sous linux (ubuntu) mais avec visual, le nom de la fenetre et les images ne s'affichaient pas et pourtant pas d'erreur. Je n'est pas compris, mais comme entre temps j'ai reparé mon ubuntu je suis retourné dessus car c'est bien plus agréble.

Et quand on a ses habitudes ......

En tout cas, je te remercie.
Par contre, on ne sait jamais peut tu me dire pourquoi le programme généré par visual ne faisait pas la meme chose que sous linux (decrit plus haut).

Cyril Z.
Commenter la réponse de cs_tiouil
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 17 avril 2011 à 01:24
0
Merci
re,

A mon avis, c'est parce que Linux installe ses bibliothèques (.so, .a) toujours aux mêmes endroits (/lib(64), /usr/lib(64) et /usr/local/lib(64)). Ces 3 repertoires sont automatiquement mis en répertoires de recherche par défaut.

Windows ne procède pas comme cela car les versions ne sont pas indiqués forcement par le nom fichier de la bibliothèque. Deux versions différentes pourraient avoir le même nom de fichier et donc s'écraser entre elles.

Souvent, avec un ?dk, tu as un fichier de commande (.bat) qui permet d'initialiser les variables d'environnement et c'est à l'utilisateur de l'executer.

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_tiouil 51 Messages postés dimanche 8 août 2010Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 17 avril 2011 à 10:01
0
Merci
OK, merci.

Cyril Z.
Commenter la réponse de cs_tiouil

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.