Renvois valeurs vers table sql

casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012 - 14 avril 2011 à 21:29
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012 - 15 avril 2011 à 15:30
Bonsoir à tous,

Choix.php
<?php
$db =  mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('HOST ?');
mysql_select_db('Adherents',$db) or die('DB ?');

/*if (isset($_POST['choix'])) {
echo "Vous avez choisi :";
for ($i 0, $c count($_POST['choix']); $i < $c; $i++) {
echo "
 " . $_POST['choix'][$i] . " ";
}
}*/

mysql_query ("INSERT INTO sortie ( Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos )
SELECT Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos FROM enfants") ;

// mysql_query($sql) or die(mysql_error());

header ('location: tri.php');?>


tri.php
echo '
Cochez les cases voulues puis Validez

';
echo '';
echo '----
id, Nom, Prenom, Classe, Date_naissance, Telephone, Portable_M, Portable_P, Adresse, E_mail, Sortie, Photos, Choix, ';
while($data  = mysql_fetch_assoc($req)){
/*conversion de la date au format Français */

$date=explode('-',$data['Date_naissance']);
$date=$data['Date_naissance']=$date[2].'-'.$date[1].'-'.$date[0];
/*
$a = substr($data['Date_naissance'], 0, 4);
$m = substr($data['Date_naissance'], 5, 2);
$j = substr($data['Date_naissance'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a;
*/
echo '----

'.$data['id'].',
'.$data['Nom'].',
'.$data['Prenom'].',
'.$data['Classe'].',
'.$date.',
'.$data['Telephone'].',
'.$data['Portable_M'].',
'.$data['Portable_P'].',
'.$data['Adresse'].',
'.$data['E_mail'].',
'.$data['Sortie'].',
'.$data['Photos'].', ';
/*, ';*/
/*,'.$data['Prenom'].','.$data['Classe'].','.$data['Telephone'].','.$data['Portable_M'].','.$data['Portable_P'].','.$data['Sortie'].'*/

}

echo '
'; 
 
echo '
<hr>';
 
echo '
[choix.php ]
';
 
}else{
 
$sql = 'SELECT * FROM enfants'; 
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());




Voila mon souci, c'est que quand je selectionnes les checkboxs, cela me recopie toute la table venant de enfants vers sortie.
Et non que ce que j'ai selectionné.

Merci pour votre aide.

Alain

4 réponses

salttaste Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
14 avril 2011 à 21:51
Normal ta requête SQL n'est pas bonne...

INSERT INTO sortie ( Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos )

VALUES Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos FROM enfants
0
salttaste Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
14 avril 2011 à 21:52
Oupssss

INSERT INTO sortie ( Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos )

VALUES Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
15 avril 2011 à 07:23
J'ai pas compris la fonctionnalité, de tes cases à cocher
Si tu clic une case ,il copie cette dernière ou comment?
Peux tu m'expliquer?voire détailler
0
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012
15 avril 2011 à 15:30
Bonjour senateur17,

Quand je clic sur la case à cochée, je veux que le contenu s'ecrive sur une autre table sql.
0
Rejoignez-nous