Renvois valeurs vers table sql

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012
-
Bonsoir à tous,

Choix.php
<?php
$db =  mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('HOST ?');
mysql_select_db('Adherents',$db) or die('DB ?');

/*if (isset($_POST['choix'])) {
echo "Vous avez choisi :";
for ($i 0, $c count($_POST['choix']); $i < $c; $i++) {
echo "
 " . $_POST['choix'][$i] . " ";
}
}*/

mysql_query ("INSERT INTO sortie ( Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos )
SELECT Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos FROM enfants") ;

// mysql_query($sql) or die(mysql_error());

header ('location: tri.php');?>


tri.php
echo '
Cochez les cases voulues puis Validez

';
echo '';
echo '----
id, Nom, Prenom, Classe, Date_naissance, Telephone, Portable_M, Portable_P, Adresse, E_mail, Sortie, Photos, Choix, ';
while($data  = mysql_fetch_assoc($req)){
/*conversion de la date au format Français */

$date=explode('-',$data['Date_naissance']);
$date=$data['Date_naissance']=$date[2].'-'.$date[1].'-'.$date[0];
/*
$a = substr($data['Date_naissance'], 0, 4);
$m = substr($data['Date_naissance'], 5, 2);
$j = substr($data['Date_naissance'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a;
*/
echo '----

'.$data['id'].',
'.$data['Nom'].',
'.$data['Prenom'].',
'.$data['Classe'].',
'.$date.',
'.$data['Telephone'].',
'.$data['Portable_M'].',
'.$data['Portable_P'].',
'.$data['Adresse'].',
'.$data['E_mail'].',
'.$data['Sortie'].',
'.$data['Photos'].', ';
/*, ';*/
/*,'.$data['Prenom'].','.$data['Classe'].','.$data['Telephone'].','.$data['Portable_M'].','.$data['Portable_P'].','.$data['Sortie'].'*/

}

echo '
'; 
 
echo '
<hr>';
 
echo '
[choix.php ]
';
 
}else{
 
$sql = 'SELECT * FROM enfants'; 
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());




Voila mon souci, c'est que quand je selectionnes les checkboxs, cela me recopie toute la table venant de enfants vers sortie.
Et non que ce que j'ai selectionné.

Merci pour votre aide.

Alain

4 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Normal ta requête SQL n'est pas bonne...

INSERT INTO sortie ( Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos )

VALUES Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos FROM enfants
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Oupssss

INSERT INTO sortie ( Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos )

VALUES Nom, Prenom, Classe, Telephone, Portable_M, Portable_P, Sortie, Photos
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

J'ai pas compris la fonctionnalité, de tes cases à cocher
Si tu clic une case ,il copie cette dernière ou comment?
Peux tu m'expliquer?voire détailler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Bonjour senateur17,

Quand je clic sur la case à cochée, je veux que le contenu s'ecrive sur une autre table sql.