Gros .OCX ou des petits .OCX

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
-
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
-
Bonjour,
Drôle de titre..
J'ai développé mes propres contrôles (bouton, optionbutton, checkbox, Tab..) tout jolis dans un seul OCX.
Ce dernier fait environ 700Ko. Le problème est que j'ai l'impression que c'est lourd.. à l'ouverture d'une form.

A votre avis, ne serai-t-il pas plus rapide pour VB d'en faire des séparés.. Un avec le TAB car il y a très peu de d'utilisation de TAB et un autre avec les boutons (beaucoup utilisé) et un autre avec le reste..
Bon je sais pas si je suis clair dans ma question.. ?

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Je ne pense pas que ce soit la taille de l'OCX qui soit à incriminer, mais la lourdeur des objets qu'il contient (surtout graphiques). Eparpiller les objets risque de ne pas donner grand changement.

Le problème des OCX, c'est que, au moindre changement, il faut recompiler l'appli qui s'en sert. A la longue, c'est chiant.
Le plus simple serait d'inclure tes objets sous la forme de UserControl dans ton projet - ca marchera pareil et au moins, il n'y aura pas de fichier de dépendance.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Merci.
J'ai mis une compatibilité binaire et donc je n'ai pas besoin de recompiler l'appli sauf si je change des liaisons et/ou variable public.
Mais bon, j'ai choisi "50/50 après l'appel du public". j'ai inclus deux usercontrols rarement utilisé et lourd (enfin 100k) mais c'est vrai que j'y gagne rien de visible à l'oeil humain. Beau et rapide, VB6 c'est pas son truc
et tout passer en WPF poufff le taf ; tiens c'est hors sujet mais mon idée et de découper mon soft en petits .EXE. En gros l'utilisateur devrait n'y voir que du feu mais moi ça me permet de migrer bout à bout le logiciel sans bloquer les utilisateur pendant des mois. Lorsqu'il cliquera sur "Voir la liste des commandes", ça lancera un exe WPF.. etc