Declaration d'un array grace a UBound

SOKS33 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011 - 14 avril 2011 à 18:34
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 14 avril 2011 à 19:25
Bonjour !

J'ai un array de string d'une certaine taille, et j'aimerai declarer un array d'entier de la meme taille

cptmot est mon array d'entier a declarer
tabmot est mon tableau de string deja declare

cptmot=tabmot va me typer cptmot en string, ce que je ne veux pas, je fais donc
cptmot(UBound(tabmot))
sauf que j'ai une erreur, UBound ne retourne pas un entier ;ais un subscript (index?) apparemment.

Comment puis-je le convertir en int ? ou si vous avez une autre solution ...

Merci d'avance, et desole pour certaines fautes probables, je suis sur un qwerty ...

1 réponse

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 avril 2011 à 19:25
 Bonsoir,

En utilisant l'instruction ReDim.



Dim arrStr, arrInt()
arrString = Array("123,45","678","4,125")
ReDim arrInt(UBound(arrString))

For i=0 To UBound(arrString)
    MsgBox TypeName(arrString(i)) & vbCrLf & arrString(i),,"arrString " & i
    arrInt(i) = CDbl(arrString(i))
    MsgBox TypeName(arrInt(i)) & vbCrLf & arrInt(i),,"arrDouble " & i
Next



jean-marc
0
Rejoignez-nous