Soustraction : résultat étrange

conan76 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013 - 14 avril 2011 à 17:11
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 avril 2011 à 21:02
Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi j'obtiens un résultat comme celui-ci :

alert(211.76-5.4);
me donne : 206.35999999999998
qui devrait normalement donner : 206.36

alors que cette soustraction fonctionne :
alert(211.75-5.4);
me donne : 206.35

C'est important pour moi, car je travail en asp.net (vb.net/Infragistics) et j'ai des "points" à "dépenser" dans une grille. et je contrôle donc que je ne mets pas plus dans ma grille que je n'ai de points (ici : 211.76).

Nota :testé sur IE7 / Chrome 10.0.648.204

Merci d'avance pour l'éclaircissement.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 avril 2011 à 21:02
Salut,

Les nombres sont des float en javascript
il y a donc des problemes de precision

cf http://www.generation-nt.com/reponses/soustraction-entraide-10236.html

Il y a peut etre des biblitoheque qui gere ca aussi de facon interne.
0
Rejoignez-nous