Recuperer le resultat d'une requete dans un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
-
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
-
Salut ,
j'ai cree une requete en sql server 2008 et je veut recupérer son resultat dans un textbox mais je ne sais pas le code exactement.
comment faire pour résoudre ce problème?
et merci.

5 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

Salut Jakarenda,
Voila mon exemple, c'est a peut près la même chose, cela pourrait être plus efficace si tu as plusieurs, je pense, enfin bref voilà :


con.open
cmd.Connection = con
cmd.CommandText = "SELECT * from video"
Dr = cmd.ExecuteReader
While Dr.Read
TextBox1.Text = Dr.GetValue(0)
TextBox2.Text = Dr.GetValue(1)
.
.
.
End While
Dr.close()
Con.close


Je te conseil aussi de nommé tes TextBox comme dans ton exemple tu pourrais mettre TxtVideo, par exemple, juste pour te permettre de t'y retrouver au cas ou tu aurai plusieurs TextBox a géré.
Bonne journée : )
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
la requete concerne une seule table et renvoie un seul enregistrement.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

Tu peu utiliser un datareader pour lire tes enregistrement et les affecté au textbox, si tu ne sai pas comment faire je peu te donner un exemple.
Bonne journée ^^
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
Salut,
Merci pour votre réponse,
oui, si vous voulez donner moi un exemple juste pour comparer parce que j'ai trouvée une sollution et ca marche bien
voila mon code:
 SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM video",o.Cnx);
            SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
            if (reader.Read())
            {
                TextBox1.Text = reader["Nom_video"].ToString();
             }
            reader.Close();

Bonne journée.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
Salut,
et Merci pour votre aide :)