Extraire un n nombre de caractére [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Dernière intervention
13 mai 2011
- - Dernière réponse : lezj
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 juillet 2013
- 16 avril 2011 à 14:12
Salut tout le monde,

je suis entrain de developper un site, mais j'ai rencontrer un probléme !!!

je ne connait pas comment extraire les 100 premiers caractéres d'une chaine de caractére
puisque mon site est à propos d'une agence de voyage !!!

g un champ nommé ""descriptif : varchar (20000)"", qui contient un descriptif d'une hotel,
g un autre champ nommé""resume:varchar(100)"",

je veux que lorsque je tape mes centaines de caractéres dans le ""textarea"" de descriptif, le champ text de resume recoit automatiquement 100 premiers caractéres...


j vraiment besoin de celle-ci mé hélas pas de soluce :(

merci d'avance :D
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
15 avril 2013
3
Merci
Bonjour,

Utilise String.SubString(0,100)

Merci ed73 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ed73
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 juillet 2013
3
Merci
bonjour apollo1990

faut pas aimer la facilité en programmation et savoir faire des recherches.les autres peuvent pas tout te donner. bref! comprends que SubString() est une méthode de string donc c'est une méthode qui opère sur les objets chaines de caractère.
exemple:
string descriptif = "bonjour";
string resume = descriptif.SubString(0,3);
// donc resume sera égal à "bon"

donc si tu veux extraire les 100 premiers chars de ta string de 2000, tu remplace le 3 par 100.

Lez-J

Merci lezj 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lezj
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
merci pour la réponse,

mais vous pouvez m'expliquer plus

çàd comment utiliser cette fonction :p
Commenter la réponse de cs_apollo1990
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
merci à lezg,

je vous remercie, mais j'ai fait des recherches et je n'ai pas trouver des solution, c'est pq j'ai demandeé ici

merci encore messieurs !!!
Commenter la réponse de cs_apollo1990
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 juillet 2013
0
Merci
slt apollo 1990 c'est cool si t'as trouvé
Mais c'est LEZ-J pas G!!!!

Lez-J
Commenter la réponse de lezj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.