Extraire un n nombre de caractére [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Salut tout le monde,

je suis entrain de developper un site, mais j'ai rencontrer un probléme !!!

je ne connait pas comment extraire les 100 premiers caractéres d'une chaine de caractére
puisque mon site est à propos d'une agence de voyage !!!

g un champ nommé ""descriptif : varchar (20000)"", qui contient un descriptif d'une hotel,
g un autre champ nommé""resume:varchar(100)"",

je veux que lorsque je tape mes centaines de caractéres dans le ""textarea"" de descriptif, le champ text de resume recoit automatiquement 100 premiers caractéres...


j vraiment besoin de celle-ci mé hélas pas de soluce :(

merci d'avance :D

5 réponses

Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
Bonjour,

Utilise String.SubString(0,100)
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

bonjour apollo1990

faut pas aimer la facilité en programmation et savoir faire des recherches.les autres peuvent pas tout te donner. bref! comprends que SubString() est une méthode de string donc c'est une méthode qui opère sur les objets chaines de caractère.
exemple:
string descriptif = "bonjour";
string resume = descriptif.SubString(0,3);
// donc resume sera égal à "bon"

donc si tu veux extraire les 100 premiers chars de ta string de 2000, tu remplace le 3 par 100.

Lez-J
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

merci pour la réponse,

mais vous pouvez m'expliquer plus

çàd comment utiliser cette fonction :p
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

merci à lezg,

je vous remercie, mais j'ai fait des recherches et je n'ai pas trouver des solution, c'est pq j'ai demandeé ici

merci encore messieurs !!!
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

slt apollo 1990 c'est cool si t'as trouvé
Mais c'est LEZ-J pas G!!!!

Lez-J