VB 6 [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
- - Dernière réponse : JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 15 avril 2011 à 14:33
Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment faire en sorte que un objet (Photo, graphique, dessin) puisse s'agrandir ou se rétrécir automatiquement, pendant que l'on agrandit ou l'on réduit la fenêtre d'un formulaire.
Merci de me faire par de vos réponses dans un délai au plutôt, ça concerne mon projet en entreprise.
A+

Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur ICAM
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
3
Merci
Il faut que tu créer un sub resize:

Voici un exemple:
Private Sub Form_Resize()

    If WindowState <> vbMinimized Then
               
    'Placement dynamique des objet en fonction de la taille de la fenètre
       With pctgraph
            .Width = ScaleWidth - 2300 - .Left '- MargeDroite
            .Height = ScaleHeight - .Top '- MargeBasse
       End With
       
       With Chk_Tc
           .Left = ScaleWidth - 2230
           .Top = 1450
       End With

       With Lbl_Tc
           .Left = ScaleWidth - 1850
           .Top = 1450
       End With
        
       With Chk_Tin
           .Left = ScaleWidth - 2230
           .Top = 1950
       End With

       With lbl_Tin
           .Left = ScaleWidth - 1850
           .Top = 1950
       End With
       End sub


Tu peu voir que j'utilise scalWidth affin que les objets suivent le bord droit... Je te laisse tester ca n'est pas trop dure à comprendre...

Tu peu voir aussi que j'ai créé une fonction me permettant de définir une taille minimal et maximal de ma fenetre (If WindowState <> vbMinimized Then), car tu verra qu'une fois que tu définis les places de tes object, ton programme plantera l'orsque la fenètre sera trop petite pour les afficher.

J'ai le module de cette fonction si tu la souhaite contacte moi par mail et je t'enverrais un zip comtenant cette fonction définissant les tailles min et max de ta forme.

Voila
Silvère

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Au fait, si tu veux avoir plus de chance qu'on répondent à tes messages, définit mieux le titre de ta question sur le forum, car "VB6" sur ce forum ce n'est pas très causant ^^
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
Merci pour la recommandation Silvere, mais je ne sais à quel catégorie ou à quel titre mon problème appartient, je voudrais savoir comment tu t'y prends. Merci


Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur
Commenter la réponse de tchaptcheut
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Voila un exemple, ce qui conte c'est que dans le titre on voi à peu près qu'es ce que tu veux

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-DIMMENTIONER-PICTUREBOX-AUTOMATIQUEMENT-FONCTION-TAILLE-FORME_1507851.aspx
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
Aussi, comment je peux gérer l'agrandissement ou le rétrécissement automatique si dans mon form il y a plusieurs objets (labels, shape, textbox, combo box). Est ce que je peux trouver une instruction qui peut regrouper tous ces objets au lieu de chaque objet tour à tour. Merci


Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur
Commenter la réponse de tchaptcheut
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
J'ai une liste yper longue d'object moi aussi dans mon logiciel, et je n'ai pas trouvé de moyen de les regrouper, donc si tu trouve je suis preneur
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
ok ça marche

Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur
Commenter la réponse de tchaptcheut
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
Salut silvère
J'ai du mal à comprendre ton programme sur le min max d'un form. Comment je dois l'implementer ?


Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur
Commenter la réponse de tchaptcheut
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Alors, je te montre tout d'abord comment je définit dans mon prog le min et max de ma fenètre :

Private Sub Form_Load()
    
  'spécifier les dimensions Min & Max de la Form En mode COMPILE UNIQUEMENT
  SetFormMinMaxSize form1, 13095, 9600

End Sub


Ici je n'ai déclaré que le min car je laisse la fenètre s'agrandire en plein écran.

Je pense que tu n'arrive pas à comprendre comment ca marche car tu ne sais pas comment la tester, en fait c'est un peu compliqué.
En fait pour tester si tu as bien définis le min max de ta fenètre tu doit créer un .exe de ton programmle et la le min max vas fonctionner, si tu regarde dans le code du module, tu verrra qu'il est programmé pour ne fonctionner qu'en mode exécutable....

Voila ;)
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
Lorsque j'essai avec
SetFormMinMaxSize Enregistrement, 16245, 11655

avec Enregistrement qui est le formulaire concerné
et les valeurs après sont les longueurs et largeurs (min et max) du formulaire
un message d'erreur apparait disant "Compile error! Excpected:="
qu'en pense tu ?

Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur
Commenter la réponse de tchaptcheut
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
est tu sure que ta forme s'appelle bien enregistrement ( il y as deux appellations, une qui est le nom et l'autre a coté qui est entre parenthèse, il ne faut pas que ces deux appellations soit identiques...)
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Je crois que je t'ai dit une connerie .... le nom entre parenthèse est le nom donné lors de l'enregistrement.... les deux peuvent êtres identiques, ce qu'il ne faut pas, c'est qu'une fonction ou un sub ai le même nom qu'une form ou qu'un module
Commenter la réponse de JSilvere