Export excel

senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 13 avril 2011 à 14:18
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 19 avril 2011 à 12:21
Bonjour ,j'utilise une fonction php dont le code est voici:

function exportExcel($where)
{


//TABLEAU CONTENANT LES CHAMPS DE LA REQUETE (CHAMPS A AFFICHER)
$champs = getFieldsTable("products_110127");
$taille = count($champs);
//REQUETE DE SELECTION DES DONNEES
$select="SELECT ";
for($i=0;$i<=($taille-1);$i++){
$select=$select.strtoupper($champs[$i]).",";
}
$select=substr($select,0,(strlen($select)-1));
$select = $select." FROM products_110127 ".$where;

//CONNECTION A LA BASE DE DONNEES
$result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

//Premiere ligne ; nom des champs :
$xls_output = "";
for($i=0;$i<=($taille-1);$i++){
$xls_output=$xls_output.strtoupper($champs[$i]).";";
}
$xls_output .= "\n";
//Boucle sur les resultats
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
for($i=0;$i<=($taille-1);$i++){
$xls_output .= $row[$i] . ";" ;
}
$xls_output .= "\n";
}

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=export_" . date("d-m-Y").".csv");
/*flush(); // Envoie le buffer
readfile("export_" . date("d-m-Y").".csv"); // Envoie le fichier */
print $xls_output;
//fopen("export_" . date("d-m-Y").".csv", "a+");

exit;
}
C'est une fonction de téléchergement du fichier Excel
Avant d'appel de cette fonction,j'ai d'abord afficher un message
Il déclenche directement le téléchargement sans afficher ce message
Je ne sais pas ,pourquoi?
Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance

5 réponses

salttaste Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
14 avril 2011 à 19:45
Tu ne peux pas faire de "echo" ou "print" avant es header
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
15 avril 2011 à 07:14
Alors ,comment vais je faire pour qu'il ait un message qui confirme la fin de téléchargement?
0
salttaste Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
15 avril 2011 à 11:10
Tu veux quoi exactement ? tu as un bouton qui lance le téléchargement ou dès que tu arrive sur la page ça lance le téléchargement ?

Dans les 2 cas tu devrais avoir un message (de ton browser) disant que le fichier est télécharger.
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
18 avril 2011 à 15:06
Effectivement,je voudrais avoir un message qui confirme la fin du téléchargement,alors comment on le fait?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
19 avril 2011 à 12:21
Justement, j'ai essayé en local export en excel ,ça a marché mais en ligne il affiche les données directement sur le navigateur mais pas dans excel,pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous