Filtre inferieur à une cellule [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
29 avril 2011
- 13 avril 2011 à 11:49 - Dernière réponse :
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
28 novembre 2017
- 13 avril 2011 à 21:03
Bonjour à tous!!
Je débute en VBA et je souhaite faire un filtre automatique avec une macro.
Par exemple j'ai une colonne prix avec des chiffres de 1 a 500. J'ai réussi à faire un filtre "inférieur à 324" comme cela:

Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<324", Operator:=xlAnd
End Sub

J'aimerai qu'au lieu d'avoir "324" comme critère de filtre pouvoir sélectionner une cellule contenant le critère de filtre.

J'ai fait plein de tentative mais rien n'y fait! es-ce que quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
28 novembre 2017
13 avril 2011 à 12:48
3
Merci
Salut,


considérons que ta cellule soit A2, alors le code serait :

    Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Range("A2").Formula


ensuite tu n'as plus qu'à saisir ton critère dans ta cellule en A2 (exemple : <=50) et lancer ta macro de filtre.


Bonne continuation, alKa.

Merci AlKatou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de AlKatou
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
29 avril 2011
13 avril 2011 à 13:27
0
Merci
Merci beaucoup!
Commenter la réponse de alex777771
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
29 avril 2011
13 avril 2011 à 14:01
0
Merci
Salut,

Merci pour ta réponse, mais je suis maintenant confronté à une nouvelle difficulté: comment faire si je souhaite filtrer avec deux critères:

>50 et <100 (compris entre 50 et 100) ?

merci d'avance!
Commenter la réponse de alex777771
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
28 novembre 2017
13 avril 2011 à 21:03
0
Merci
Salut,

voici la syntaxe multicritères,


    Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Range("A2").Formula, _
                  Operator:=xlAnd, Criteria2:=Range("A3").Formula




Bonne continuation, alKa.
Commenter la réponse de AlKatou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.