Filtre inferieur à une cellule

Résolu
alex777771 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 13 avril 2011 à 11:49
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017 - 13 avril 2011 à 21:03
Bonjour à tous!!
Je débute en VBA et je souhaite faire un filtre automatique avec une macro.
Par exemple j'ai une colonne prix avec des chiffres de 1 a 500. J'ai réussi à faire un filtre "inférieur à 324" comme cela:

Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<324", Operator:=xlAnd
End Sub

J'aimerai qu'au lieu d'avoir "324" comme critère de filtre pouvoir sélectionner une cellule contenant le critère de filtre.

J'ai fait plein de tentative mais rien n'y fait! es-ce que quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance!

4 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
13 avril 2011 à 12:48
Salut,


considérons que ta cellule soit A2, alors le code serait :

    Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Range("A2").Formula


ensuite tu n'as plus qu'à saisir ton critère dans ta cellule en A2 (exemple : <=50) et lancer ta macro de filtre.


Bonne continuation, alKa.
3
alex777771 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
13 avril 2011 à 13:27
Merci beaucoup!
0
alex777771 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
13 avril 2011 à 14:01
Salut,

Merci pour ta réponse, mais je suis maintenant confronté à une nouvelle difficulté: comment faire si je souhaite filtrer avec deux critères:

>50 et <100 (compris entre 50 et 100) ?

merci d'avance!
0
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
13 avril 2011 à 21:03
Salut,

voici la syntaxe multicritères,


    Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Range("A2").Formula, _
                  Operator:=xlAnd, Criteria2:=Range("A3").Formula




Bonne continuation, alKa.
0
Rejoignez-nous