Sélection ordre croissant

Résolu
Utilisateur anonyme - 13 avril 2011 à 08:45
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 13 avril 2011 à 10:37
Bonjour,

J'ai actuellement une table dans ma base de donnée contenant des clubs de sport qui s'appelle "club" et une autre table qui contient les votes pour ces clubs de foot qui s'appelle "club_vote".

Les visiteurs peuvent donc voter pour leur club préféré.
La table vote est construite comme ceci : id (l'id primary), un id_club (qui est l'id qui correspond au club dans la table des clubs) ainsi que la date du vote.

Ma question est la suivante : comment afficher dans ma page tous les clubs par ordre de vote ?
Je voudrais que le club qui a le plus de vote soit le premier dans la liste.

Avez-vous une piste ?

Merci

A++

Fabien Schenkels (alias fabienfs)

3 réponses

cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
13 avril 2011 à 09:44
Bonjour,
j'espère que je vais répondre à ta question.
pour affiché les noms des club en ordre décroissant avec le résultat du vote tu utilise:

SELECT club.club, count( vote.id_club ) AS classement
FROM `vote` , `club`
WHERE vote.id_club = club.id_club
GROUP BY vote.id_club
ORDER BY classement DESC

pour affiché seulement les noms des club en ordre décroissant tu utilise:

SELECT club.club
FROM `vote` , `club`
WHERE vote.id_club = club.id_club
GROUP BY vote.id_club
ORDER BY count( vote.id_club ) DESC


PS: normalement sa doit marché très bien, parce que j'ai testé ces deux raquettes.

Bon courage
3
Hello,

Super ! C'est exactement ce que je voulais !
La première solution est la bonne :-)

Je vais un peu me documenter sur le AS et le GROUP BY MySQL.
Ça à l'air d'être bien utile !

Merci beaucoup pour ton aide.

Bonne journée,
0
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
13 avril 2011 à 10:37
de rien,

Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous