Inserer un champ de type date systeme [Résolu]

jakarenda 33 Messages postés dimanche 24 janvier 2010Date d'inscription 3 décembre 2014 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 18:30 - Dernière réponse : scooba112 8 Messages postés samedi 9 avril 2011Date d'inscription 2 mai 2011 Dernière intervention
- 2 mai 2011 à 20:06
Bonjour ,
j'ai crée une table qui contient un champ que j'ai nomée "date",
mon problème est : je veux lui attribuer un type de champ de façon à ce que le contenu du champ "date" soit rempli automatiquement par une date et heure système c'est à dire la date et l'heure courrante.
que doit-je mettre exactement? et merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 12 avril 2011 à 23:40
3
Merci
Pour le SGBD tu as répondu je pense à ma question.

Sinon ce que je voulais dire c'est que tu as - si je ne me trompe pas - un type Date déjà existant. Après, tu peux trouver des types qui prennent en compte l'heure comme Date-Time de MySQL (pas pour toi ici). Si tu n'as que le type Date, il existe des fonctions qui peuvent insérer des données sous forme de dates ayant l'heure.


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 avril 2011 à 21:05
0
Merci
Salut,

Quel SGBD utilises-tu ? Normalement tu dois avoir un type Date qui existe. Sur MySQL tu peux rpéciser le format Date - Time. Pour Oracle, lorsque tu insères ta donnée, tu peux faire utiliser to_date(sysdate, 'dd/mm/yyyy hh:mm')

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
jakarenda 33 Messages postés dimanche 24 janvier 2010Date d'inscription 3 décembre 2014 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 21:57
0
Merci
J'ai oubliée de noter que j'utilise sql server 2008.
et je m'excuse j'ai pas bien compris votre reponse.
Commenter la réponse de jakarenda
scooba112 8 Messages postés samedi 9 avril 2011Date d'inscription 2 mai 2011 Dernière intervention - 2 mai 2011 à 20:06
0
Merci
dans ce cas tu peux definir un type de champ par defaut ou le plus utile un trigger for inserted ou tu peux inserer la date de systeme courant sur ce champ pour plus d'information dans le langage sql je te consiel de visiter ce magnifique site Tapez le texte de l'url ici. que j'utilise bq merci
Commenter la réponse de scooba112

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.