Création de fichier

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour a tous,

J'ai quelque problème en C/C++ a créer des fichiers de manière automatique. Ce que j'aimerais faire c'est par exemple générer des fichier du type : 1.txt / 2.txt / 3.txt ......

Je devine qu'il me faut contaténer la valeure d'un compteur avec la chaine de caractère ".txt" et ensuite faire un fopen avec le nom en paramètre mais je ne suis pas sur

si quelqu'un a des notions plus précises et sais comment faire (entre autre avec la convertion de type de int a char* pour la concaténation) ça me rendrait vraiment un grand service

Merci à vous et à bientot

Lord_Folkien

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
ultoa(index, szname, 10);
strcat(szname, ".txt");
BruNews, ciao...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

Merci pour l'info ! dis moi est ce que tu peux me décrire ce que le premier appel réalise ? et après c'est juste que je doit faire un open (); ??

encore merci

Lord_Folkien
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
char szname[28];
ultoa(index, szname, 10);
Pace la valeur binaire de index en format ASCII au debut de szname.

strcat(szname, ".txt");
chainage sur szname de ".txt", si szname contenait "421" avant tu as "421.txt" ensuite.
BruNews, ciao...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

Re hello ! Encore une petite question :big)

dans l'appel : ultoa(index, szname, 10);
il faut include quoi comme header? la variable index c'est de quel type et elle sert a quoi? et le 10 ça veut dire quoi ?

lol c'est beaucoup de question.

merci beaucoup @+
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
MSDN est fait pour repondre a tout cela:
http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp
il te faudrait aussi un bouquin de C.

ultoa(index, szname, 10);
index est 32 bits int ou unsigned int mais ultoa le prendra en unsigned.
szname est pointeur du buffer (adresse du 1er octet) ou placer la representation ASCII de index.
10 est la base de representation.
BruNews, ciao...