Problème dans une requete SQL

michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 12 avril 2011 à 01:44
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 13 avril 2011 à 11:48
Bonjour,

j'ai un problème dans ma req Sql, ma requête est la suivante :
[*] SELECT SUM(Qte) AS Qté, Des, Pu, SUM(Somme) AS Somme, Etat, Mode, Nom, Date_Entre
FROM dbo.Commande
WHERE (Type = 'Client')
Group By Des

le problème lors ce que j'exécute cette requête il m'affiche le problème suivant :
La colonne Pu n'est pas valide dans la liste de sélection car elle n'est pas contenu dans une fonction d'agrégation ou dans group by

j'ai intégré tout les champs après le GROUP BY mais le résultat n'est pas ce que je veux avoir

Merci

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 avril 2011 à 21:32
salut,

Il manque des champs dans le group by attention a l'ordre

SELECT SUM(Qte) AS Qté, Des, Pu, SUM(Somme) AS Somme, Etat, Mode, Nom, Date_Entre
FROM dbo.Commande
WHERE (Type = 'Client')
Group By Des ,Pu, Etat, Mode, Nom, Date_Entre
0
michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012
12 avril 2011 à 23:48
Bonjour,

le problème c'est que je veux un group by que par le champs Des , que puis je
faire ??

Merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 avril 2011 à 11:48
SELECT SUM(Qte) AS Qté, Des, Pu, SUM(Somme) AS Somme, Min(Etat), Min(Mode), Min(Nom), Min(Date_Entre)
FROM dbo.Commande
WHERE (Type = 'Client')
Group By Des 
0
Rejoignez-nous