Pb requetes Access vers SQL server

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 11 avril 2011 à 13:50
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 avril 2011 à 21:25
bonjour,

Voici mon problème j'utilisé vb.net et access maintenant au travail ils ont mis en place un serveur SQL "SQL SERVER" voici la requetes utilisé sous ACCESS :
SELECT * FROM tbl_Employe ORDER BY Nom ASC.

Et maintenant sous SQL Server il me dis qu'il y a une erreur:
ErrorSQL Server Database Error: The text, ntext, and image data types cannot be compared or sorted, except when using IS NULL or LIKE operator.


Vous auriez une idée svp et j'aurai un problème aussi avec les autres requetes INNER JOIN et beaucoup plus complexe??

Merci par avance

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 avril 2011 à 21:25
salut,

Utiliser pour des données textuel des champs de type
varchar(4000) ou moins
ou varchar(max) a partir de 2005

Il ne faut pas travailler avec des champ de type text
c'est pour des fichiers ce type de champ

les comparaisons pour des champs en text (utilise un mode dit full text)



bon dev
0
Rejoignez-nous