Client server

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 17 oct. 2003 à 12:57
Tomysnockers Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2004 - 17 janv. 2004 à 21:14
Bonjour, je voudrai savoir si il y a un moyen pour que notre IP soit envoyé a une page PHP à partir d'un programe C++ et vice versa(pouvoir récupérer une liste d'IP dans une page PHP a partir d'un programme C++.
En fait pas forcément PHP c'est juste pour que ceux qui utilise le client puisse savoir les server disponible.

(peut-etre que les base de donnée sont la solution mais j'y connai rien aidez moi !)

Merci...

2 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
20 oct. 2003 à 01:07
oui c'est possible, regarde ma source IfoundU, elle utilise une liste d'un fichier php par l'intermediaire d'un client http (fait par socket)

par contre, si tu veu savoir comment crée le fichier php, je ne peut pas te dire, c pas vrément mon truc et j'ai du demandé l'aide d'un ami
0
Tomysnockers Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2004
17 janv. 2004 à 21:14
Le mieux ca serais d'utiliser une base de donnée MySQL en plus, à mon avis, ton programme en C++ envoie un requete SQL à une base "INSERT INTO `tbl_ip` VALUES('$ip')" et tu récupère ensuite ca dans ton fichier en PHP...
0
Rejoignez-nous