Delphi 7 et firebird

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 - 10 avril 2011 à 09:50
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 avril 2011 à 17:17
Bonsoir,

Voici mon problème : j'ai développé quelques applications avec delphi 2010, base firebird 2.5, accès aux données avec zeos 6.6.6 dernière version. La base est sur un serveur windows 2003. Les applications fonctionnent très bien, 5-6 utilisateurs en permanence.
J'ai changé d'environnement pour Delphi 7 (et oui, ça arrive de redescendre ;-)). Les applications sont toujours compilées sans problème, je me connecte à la base, mais plus moyen d'ouvrir une requête sans une exception d'exécution EAccessViolation at Address 00000000 Read of address 00000000. En debug, ça plante dans une des unités de zeos, apparemment un objet libéré alors que l'allocation ne s'est pas faite, mais je ne trouve pas. Je vais essayer de retracer les allocations avec un outil genre MemCheck, mais je me permet de vous demander auparavant, quelqu'un a peut-être déjà été confronté à ce problème.

Luc.

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 avril 2011 à 10:49
Bonjour,

Peut-être les composants zeos ont des versions différentes selon la version de delphi ?
Comme c'est le cas d'ailleurs pour l'ensemble
des composants dataaware..

cantador
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
11 avril 2011 à 16:58
Salut,

ça peut aussi venir d' une dll client de la base de données: mauvais appel ou version diférente de celle qui est espérée ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
0
cs_amnela Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
16 avril 2011 à 22:46
je suis la pour apprendre developper
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 avril 2011 à 17:17
bienvenue au club..

cantador
0
Rejoignez-nous