Dessiner une ligne entre deux sommets

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2012
-
salut,
SVP j'ai crée une classe nommée Arete avec deux attributs de type Sommet 'debut' et 'fin'
je cherche un code qui permet de dessiner une ligne entre deux sommets

merci

7 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
6
Salut,

Pourrais-tu en dire un peu plus s'il te plait... et nous mettre les code de tes classes !

Où voudrais-tu dessiner ta ligne ? dans une image ? un UserControl ?
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
Salut,
merci pour votre attention
mon probléme c'est que :
j'ai crée une classe nommé Sommet et j'ai l'utilisé pour dessiner des ellipses représentant des sommets et ça marche bien
maintenant je veut faire la liaison entre les sommets sachant que l'utilisateur de l'application entre les coordonnées de deux points puis clique sur un bouton pour faire la liaison entre eux.

merci
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
6
Il te suffis pour cela d'utiliser la méthode DrawLine de l'objet Graphics...
Je pense que tu utilises déjà la méthode DrawEllipse ! Non !?
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
ok merci
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
aprés la création des sommets sous forme des boutons je cherche comment faire la liaison
entre ses sommets, j'ai pensé de créer une classe Liaison
SVP pouvez vous m'aider à trouver la méthode qui fait la liaisons entre les sommets
aussi est ce que la liaison entre deux sommets sous forme de boutons peut etre aussi sous forme d'un bouton car j'ai trop cherché sur le net et j'ai pas trouvé une réponse


merci
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
6
Salut,

Personnellement, je ne passerai pas par des buttons... je ferai un UserControl qui dessine est gère tous les sommets et toutes les lignes ! avec la possibilité d'ajouter et de déplacer les sommets à la souris.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2012

bj.j'ai un problème lorsque j'ai utilisé deux picturebox,il faut effacer le premier pour utiliser le deuxième.est ce qu'il y a une solution pour les deux; et merci