Equivalent desc table en sql

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
-
Bonjour,
je travaille un projet sur la creation et mise à jour des tables Oracle en c# via visual studio.
je met la commande:
string matable=txt_tablename.Text;
cmd.commandTex="desc "+matable;

met j'ai un erreur "instruction sql invalid",j'espere pouvoir decrire une table,comment peut je faire? pouvez vous m'aider!!!

4 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

slt, je suppose que matable récupère un textbox et que c'est dans ce textbox que tu tape
ta requête ..?!

Si c'est le cas c'est mal barré

Envoi un exemple de ce qui est rentré dans ton txtbox..car la ta requête m'a l'air complètement fausse..
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

Bonsoir,merci de me repondre.
dans le textbox j'ecrit le nom de la table que je souhaite décrire .
et lorsque je clique sur le boutton décrire j'execute la commande les instructions de la commande
.
.
.
cmd.commadText="desc "+matable;
cmd.executenonquery();
.
.
.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

re,

regarde ici et ici peut etres que sa va t'aider.

cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

Bonjor,
j'ai trouvé une vue qui contient les donnees sur les tables et colonnes de la base ainsi sur leur prooriétaire,voici la commande:
.
.
.
 cmd.CommandText = "SELECT TABLE_NAME ,COLUMN_NAME,DATA_TYPE FROM DBA_TAB_COLS WHERE OWNER='SYSTEM' AND TABLE_NAME='" + nomtable + "'"; 
.
.
.

Bon chanse à tous :)