Equivalent desc table en sql

archaj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 9 avril 2011 à 16:01
archaj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 16 avril 2011 à 12:55
Bonjour,
je travaille un projet sur la creation et mise à jour des tables Oracle en c# via visual studio.
je met la commande:
string matable=txt_tablename.Text;
cmd.commandTex="desc "+matable;

met j'ai un erreur "instruction sql invalid",j'espere pouvoir decrire une table,comment peut je faire? pouvez vous m'aider!!!

4 réponses

pl4hs Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
15 avril 2011 à 21:16
slt, je suppose que matable récupère un textbox et que c'est dans ce textbox que tu tape
ta requête ..?!

Si c'est le cas c'est mal barré

Envoi un exemple de ce qui est rentré dans ton txtbox..car la ta requête m'a l'air complètement fausse..
0
archaj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
16 avril 2011 à 01:25
Bonsoir,merci de me repondre.
dans le textbox j'ecrit le nom de la table que je souhaite décrire .
et lorsque je clique sur le boutton décrire j'execute la commande les instructions de la commande
.
.
.
cmd.commadText="desc "+matable;
cmd.executenonquery();
.
.
.
0
pl4hs Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
16 avril 2011 à 11:18
re,

regarde ici et ici peut etres que sa va t'aider.

cordialement
0
archaj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
16 avril 2011 à 12:55
Bonjor,
j'ai trouvé une vue qui contient les donnees sur les tables et colonnes de la base ainsi sur leur prooriétaire,voici la commande:
.
.
.
 cmd.CommandText = "SELECT TABLE_NAME ,COLUMN_NAME,DATA_TYPE FROM DBA_TAB_COLS WHERE OWNER='SYSTEM' AND TABLE_NAME='" + nomtable + "'"; 
.
.
.

Bon chanse à tous :)
0
Rejoignez-nous